Экстренные службы города справились с метелью
Работник аэропорта «Внуково» сбивает наледь с фюзеляжа магистрального грузового самолета Ту-204С, приобретенного Почтой России. Большинство задержек самолетов связано как раз с дополнительной работой по подготовке бортов к взлету / Фото: Илья Питалев

Экстренные службы города справились с метелью

Город
6 декабря городские службы весь день ликвидировали последствия снегопада, почти непрерывно осыпавшего Москву с понедельника. Согласно данным синоптиков, к полудню вторника на столицу выпало почти 20 процентов месячной нормы осадков. Высота сугробов в отдельных районах города достигла 30 сантиметров. Впрочем, город к сюрпризам погоды оказался подготовленным.

— Обеспечить москвичей надежным функционирующим транспортом — наша главная задача, тем более зимой и во время обильных снегопадов, — сообщил заместитель мэра Москвы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов. — Информация о точечных задержках или изменениях в графиках движения, если такие происходят, а также другие срочные данные размещаются в социальных сетях, распространяются через официальные сайты, СМИ и с помощью нашего Информационного центра. Просим автовладельцев по возможности отказаться от поездок на личном автомобиле.

Для ликвидации последствий снегопада городские власти задействовали около 11 тысяч единиц техники и почти 20 тысяч рабочих. Результаты не заставили себя долго ждать: так, с одного только Московского центрального кольца за ночь убрали более 1,5 тысячи кубометров снега.

Непростая ситуация вчера возникла в столичных аэропортах. Там были отменены десятки рейсов: в «Шереметьево» было отменено 30 рейсов, задерживалось 6, в «Домодедове» задержано 18 рейсов и отменено 7. Также изменения произошли и в расписании аэропорта «Внуково». Здесь отменили два рейса.

В ближайшие дни стоит быть особенно внимательными и пешеходам. Сегодня ожидается резкое похолодание, а значит, гололед никуда не денется.

— Пешеходам необходимо быть предельно внимательными, переходить проезжую часть только в установленных местах, спускаться по лестницам подуличных переходов очень осторожно, — сообщил «ВМ» дежурный офицер столичного управления ГИБДД Сергей Колесников.

ТРАНСЛЯЦИЮ СНЕГОПАДА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Актуальную информацию о задержке и отмене рейсов в столичных аэропортах смотрите здесь:

ОНЛАЙН-ТАБЛО АЭРОПОРТА ВНУКОВО

ОНЛАЙН-ТАБЛО АЭРОПОРТА ДОМОДЕДОВО

ОНЛАЙН-ТАБЛО АЭРОПОРТА ШЕРЕМЕТЬЕВО

ОНЛАЙН-ТАБЛО АЭРОПОРТА ЖУКОВСКИЙ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

МЧС распространило экстренное предупреждение о похолодании в Москве

По прогнозам синоптиков, к вечеру ожидается резкое понижение температуры воздуха на 10 градусов и более. Во вторник, 6 декабря, Москву продолжает накрывать снежный шторм. За прошедшие сутки в городе выпало до 11 миллиметров осадков, что составляет 20 процентов от месячной нормы. По данным метеорологов, в течение дня в Москве будет облачная погода с прояснениями (далее...).

Google newsYandex newsYandex dzen