Карта городских событий
Смотреть карту

С 8 по 9 апреля в Москве пройдет подготовка к фестивалю «Пасхальный дар»

Город
Многие объекты москвичи могли видеть в прошлом году.

В эти выходные Москву подготовят к фестивалю «Пасхальный дар». На столичных улицах появятся различные арт-объекты.

Будут установлены: детский скалодром, кованый рояль-клумба, пасхальные яйца. Все эти конструкции москвичи уже видели в предыдущие годы.

На Новый Арбат. к примеру, вернутся макеты Московского Кремля, сталинской высотки, Триумфальной арки, памятника Александру Пушкину. Высота арт-объектов достигает 2 метров.

Красные буквы-скалодромы высотой от двух до трех метров, составляющие фразу «МОСКВА АРБАТ», вновь будут готовы к восхождениям маленьких посетителей. Кроме того,  снова появится рампа для катания на скейтборде.

С 8 по 9 апреля в Москве пройдет подготовка к фестивалю «Пасхальный дар» Красные-буквы скалодромы на Новом Арбате снова будут готовы к восхождениям маленьких посетителей / Фото: Официальный портал мэра и правительства Москвы

В свою очередь, в Столешниковом переулке уже во второй раз появится площадка-подиум. В прошлом году там работали кафе, пункт проката, проходили лекции и кинопоказы, в этом можно будет послушать живые концерты или выпить чашечку кофе, сообщает официальный портал мэра и правительства города.

С 8 по 9 апреля в Москве пройдет подготовка к фестивалю «Пасхальный дар»  Среди тематических пасхальных объектов ажурные пасхальные яйца разной высоты — от полутора до семи метров / Фото: Официальный портал мэра и правительства Москвы

Одна из самых необычных конструкций – кованый рояль-клумба – переедет на  новое место. В 2016 году он находился на Манежной площади, в этот раз арт-объект можно будет увидеть на площади Революции. Инструмент отремонтируют: обновят краску и украсят живыми цветами.

С 8 по 9 апреля в Москве пройдет подготовка к фестивалю «Пасхальный дар»  На улицах и площадях установят порядка 277 декоративных элементов / Фото: Официальный портал мэра и правительства Москвы

Стоит отметить, что по Москве уже третий год в рамках фестиваля будут расставлены световые пасхальные инсталляции. На улицах и площадях установят порядка 277 декоративных элементов.

Среди тематических пасхальных объектов ажурные пасхальные яйца разной высоты — от полутора до семи метров, а также светодиодные курочки и корзинки.

Самый высокий арт-объект фестиваля — семиметровое пасхальное яйцо — установят, как и в прошлом году, в Камергерском переулке (далее...).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Уличный фестиваль «Пасхальный дар» пройдет в Москве с 12 по 23 апреля

С 12 апреля в Москве откроется фестиваль «Пасхальный дар». Мероприятие будет радовать москвичей и гостей города постным меню и рецептами с историей вплоть до 23 апреля (далее...).

Подкасты