ср 18 сентября 23:37
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Префект Троицкого и Новомосковского округов принял участие в акции На работу на велосипеде

Префект Троицкого и Новомосковского округов принял участие в акции На работу на велосипеде

По мнению префекта ТиНАО Дмитрия Набокина, со временем поездки на велосипедах станут массовыми

Виктор Хабаров / Viktor Khabarov

На часах 7.30 утра. Префект Троицкого и Новомосковского округов Дмитрий Набокин выезжает из дома на велосипеде и направляется на работу. 

Путь до конечной точки пролегает по району Южное Бутово, займет порядка 20 минут. Для поездки Дмитрий Набокин выбрал городской утилитарный велосипед. 

- Это один из самых оптимальных вариантов, - говорит префект. - На таком велосипеде комфортнее всего передвигаться по улицам Москвы. 

В велосипедах Дмитрий Набокин знает толк. Все-таки несколько лет профессионально занимался шоссейным велоспортом. Занятие это он не оставляет и сейчас. Только путешествия на велосипеде теперь перешли в более спокойный режим. 

- Катаюсь почти каждый день, - рассказывает Дмитрий Набокин. - Обычно поздно вечером, после работы. Если есть время - то это обычная тренировка. Если нет - то просто часовая прогулка на велосипеде. 

Такие поездки помогают переключиться после насыщенного дня, а заодно и поддерживать физическую форму. Поэтому участие в акции Дмитрий Набокин, несмотря на любые погодные условия, принимает всегда с удовольствием. Маршрут до префектуры не сложный. На одном из его участков пересекаем парковую зону. Настроение самое позитивное. Как и у всех тех, кто участвовал в акции. 

- Уверен, что со временем поездки на велосипедах станут массовыми, - отмечает Дмитрий Набокин. 

На территории Новой Москвы это направление только начинается развиваться. Велодорожка проложена от Южного Бутова до Коммунарки  популярна среди местных жителей. Тренировки здесь проходят в том числе и зимой. В планах и запуск пунктов велопроката. Первые из них могут открыться у двух станций метро - «Румянцево» и «Саларьево».  Задач хватает. Одна из них - выполнена. Мы прибыли по нужному адресу -Аллея Витте, 5.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Владимир Говердовский: Важно учитывать мнение пешеходов и велосипедистов при благоустройстве улиц

«На работу на велосипеде» - акцию, стартовавшую 19 мая, поддержал префект Центрального округа Владимир Говердовский. (далее..)

Новости СМИ2

Михаил Виноградов  

Почему онлайн-календарь прививок — безусловное благо

Алена Прокина

Развенчан один из главных мифов о москвичах

Никита Миронов  

Зачем нас пугают то «барической пилой», то «барическим дном»

Ирина Алкснис

Как Москва стала центром притяжения для туристов

Анатолий Сидоров 

«Мозги утекают»? Что за глупости

Владыка Климент, митрополит Калужский и Боровский

Церковь ценит труд писателя

Виктория Федотова

Чиновницу собрались уволить за исполнение мечты всех женщин?