Фестиваль «Московское лето. Цветочный джем» пройдет в столице более чем на 40 площадках
Улицы Москвы превратятся в сады, лужайки и клумбы / Фото: Официальный портал мэра и правительства Москвы

Фестиваль «Московское лето. Цветочный джем» пройдет в столице более чем на 40 площадках

Город
Основными темами фестиваля станут сладости и цветы.

В столице с 20 июля по 6 августа пройдет фестиваль «Московское лето. Цветочный джем». Программа будет насыщена различными мероприятиями. Отведать разнообразные лакомства и насладиться ароматом букетов можно будет более чем на 40 площадках.

Основными темами фестиваля станут сладости и цветы. Так, на Новом Арбате появятся цветочные поля, а на Тверской площади откроется цветочный рынок.

Все площадки будут украшены необычными композициями из растений и букетов, созданных по проектам финалистов Открытого международного конкурса ландшафтного дизайна.

«Сладкий» календарь

По задумке организаторов, почти каждый день фестиваля будет посвящен отдельной «сладкой» теме. Например, 20 июля состоится празднование Международного дня торта. В этот день посетителей ждет выставка самых необычных тортов и соревнование кулинаров.

Профессиональные кондитеры предложат свои варианты по оформлению сладкой выпечки цветами из крема и фруктами из марципана.

Фестиваль «Московское лето. Цветочный джем» пройдет в столице более чем на 40 площадках Обязательное условие для участия в велопараде - украсить велосипед живыми или искусственными цветами / Фото: Официальный портал мэра и правительства Москвы

Остальные дни также не остались без внимания: день пряника (21 июля), мороженного (22 июля), меда (30 июля), леденцов  и конфет (31 июля),  а также варенья (5 августа).

Этим сладостям будут уделять особое внимание в анимационной и гастрономической программе фестиваля. Пройдут и цветочные дни — розы (24 июля) и садового искусства (29 июля), сообщает официальный портал мэра и правительства Москвы

Цветочный рынок

Другая тема – цветы – отразится на оформлении площадок. Гости фестиваля смогут сфотографироваться на фоне различных цветочных панно, арт-объектов из живых растений, экограффити из мха. Улицы Москвы превратятся в сады, лужайки и клумбы.

Фестиваль «Московское лето. Цветочный джем» пройдет в столице более чем на 40 площадках На Новом Арбате раскинутся цветочные поля / Фото: Официальный портал мэра и правительства Москвы

Кроме того, на Тверской площади заработает рынок, где будут представлены цветы и растения, выращенные в отечественных и зарубежных питомниках.

Варенье по рецепту бабушки Александра Блока

Все желающие в рамках фестиваля смогут приготовить варенье по рецептам классиков, поучаствовать в мастер-классах по флористике и садоводству.

К примеру, на площади Революции откроется «Зеленый маркет» — пространство, где дети смогут посадить и вырастить собственный урожай.

Фестиваль «Московское лето. Цветочный джем» пройдет в столице более чем на 40 площадках Желающие смогут принять участие в мастер-классах по готовке варенья / Фото: Официальный портал мэра и правительства Москвы

Что касается лакомств, то в специальных «сладких мастерских» и взрослых и детей научат готовить сливочное, фруктовое, ореховое, шоколадное и сырное мороженое, а также сорбеты и желе, коктейли и смузи.

Кроме того, гостям предложат сделать варенье по рецептам, встречающимся в классической литературе. С горожанами поделятся рецептами крыжовенного варенья из книг Александра Пушкина, варенья из луговой клубники из произведений Ивана Тургенева, земляничного варенья из семейной «Поваренной книги» Льва Толстого, а также секретом приготовления варенья из яблок по рецепту бабушки Александра Блока.

Станцевать «Вальс цветов»

Кроме мастер-классов, гостей фестиваля ждут  спортивные развлечения.

Например, велопарад, который состоится 23 июля. Участником может стать любой желающий.

Фестиваль «Московское лето. Цветочный джем» пройдет в столице более чем на 40 площадках Обязательное условие для участия в велопараде - украсить велосипед живыми или искусственными цветами / Фото: Официальный портал мэра и правительства Москвы

Основное требование — украсить свой велосипед живыми или искусственными цветами.

А 5 августа на Тверской площади состоится бал «Вальс цветов». Тон танцевальному празднику будут задавать бальные пары — девушки в длинных платьях и шляпках с цветами и юноши с бутоньерками в петлице пиджака. Здесь можно будет сфотографироваться, примерив платья из живых цветов (всего будет создано три необычных наряда-арт-объекта). Под нестареющие мелодии в исполнении оркестра можно будет потанцевать.

Сообщается, что тематические площадки будут находиться как в центре города, так и в спальных районах, а также в столичных парках.

В рамках фестиваля проведут два конкурса. Москвичи смогут выбрать лучший рецепт и дизайн конфет «Москва», а садоводы-любители — украсить одну из грядок на площадке в ходе конкурса ландшафтного дизайна.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сезон торговли клубникой из Подмосковья стартует в конце июня

Сезон торговли подмосковной клубникой в Москве и области начнется со следующей недели, сказал министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин. По словам главы ведомства, в подмосковных ягодах нет нитратов, ее не обрабатывают какими-либо веществами для транспортировки, и поэтому клубника является экологически чистым продуктом. (далее...)

Фестиваль «Ягодный компот» прошел в саду «Эрмитаж»

- Гости площадок, которые были организованны в нашем саду принимали участие в мастер-классах по ирландским танцам, зумбе и пробовали ягодные лакомства на ярмарке, - сообщает Агентство городских новостей «Москва». (далее...)

Google newsGoogle newsGoogle news