ср 16 октября 05:46
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Бюджет пополнится на миллиарды

Бюджет пополнится на миллиарды

Многофункциональный комплекс возводится на месте бывшей промзоны

Владимир Новиков, "Вечерняя Москва"

Как сообщил руководитель ведомства, увеличение налоговых поступлений в 10 раз будет обеспечен к 2035 году.

— Если сегодня мы получаем около 30 миллиардов рублей налогов, то к 2035 году эта цифра вырастет до 300 миллиардов рублей в год в действующих ценах, — подчеркнул Владимир Жидкин.

Рост собираемости налогов станет возможным благодаря бурному развитию территорий Новой Москвы. Кроме того, получать налоговую отдачу от округов власти намерены и за счет создания высокотехнологичных производств, торговых и финансовых структур, строительства.

— Это и создание новых рабочих мест, и строительство офисов, технопарков, и, как следствие, рост численности населения, — добавил глава ведомства. — Следствием создания новых мест приложения труда уже стал рост доходов с территории Новой Москвы в бюджет города. За пять лет поступления увеличились более чем в два раза — с 12,5 миллиарда рублей в год в 2012 году до 26,7 миллиарда рублей в год в 2016-м.

Глава департамента напомнил: с момента присоединения к Москве новых территорий (с июля 2012 года) в строительство в ТиНАО вложено около 750 миллиардов рублей — порядка 600 миллиардов рублей инвесторов и около 150 миллиардов бюджетных средств. Это инвестиции в развитие жилой и коммерческой недвижимости, дорог и инженерной инфраструктуры. Всего, по оценкам экспертов, до 2035 года в развитие Новой Москвы будет вложено 7,5 триллиона рублей.

Новости СМИ2

Виктория Федотова

Контроль не спасет детей от беды

Анна Кудрявцева, диетолог

Чем меньше добавок, тем лучше

Дарья Завгородняя

Чему Западу следует поучиться у нас

Дарья Пиотровская

Запретите женщинам работать

Оксана Крученко

Ради безопасности детей я готова на все. И пусть разум молчит

Екатерина Рощина

Котам — подвалы

Ирина Алкснис

Мы восхищаемся заграницей все меньше