- Город

Крышу починили, но течь она не перестала

Когда москвичам ждать потепления

Более 500 тысяч человек в первый день перевезли МЦД-1 и МЦД-2

Что известно о погибшем аспиранте МГУ Николаенко

Доронина попросила Путина вмешаться в ситуацию в МХАТе

Названы профессии, которым в будущем грозит исчезновение

Интеллектуальная история

Определена дата большой пресс-конференции Путина

Диетолог рассказала, что погубило Началову и Гурченко

Павел Дуров призвал избавиться от WhatsApp

СМИ сообщили новые подробности о состоянии Заворотнюк

Пресняков-старший объяснил секрет долгого брака ленью

Диетолог объяснила, почему на работе нужно отказаться от супа и котлет

Почему люди толстеют после 30 и как этого избежать

Любовь Успенская рассказала, как похудела на десять килограммов

Крышу починили, но течь она не перестала

Россошанская, дом 1, корпус 2. Жительница последнего этажа Мария Вирабян, пострадавшая от затопления, показывает корреспонденту «ВМ» последствия капитального ремонта кровли своего дома

Сергей Шахиджанян, «Вечерняя Москва»

Возвращаясь к проблемному подъезду дома на Россошанской улице, где из-за ошибки строителей у жителей протекла крыша, корреспондент «ВМ» выяснил печальные подробности.

Как сообщил гражданский активист района Чертаново Южное Владимир Орлов, крыша по-прежнему протекает. Что особенно неприятно осенью, когда дожди льют едва ли не через день.

— После обращений жителей и публикации статей в СМИ компания «Ремэнергострой», из-за чьих рабочих квартиры оказались залиты, постаралась устранить недоделки. И действительно, в оперативном порядке новая бригада перестелила крышу. Но, судя по всему, опять сделали что-то не так, поскольку протекать потолки у жителей так и не перестали. Все, кто живет в крайнем подъезде, до сих пор имеют протечки — видимо, в районе коммуникаций. И поэтому у всех жителей есть очень много вопросов именно к компетенции и умению этих людей, которые взялись проводить у них в многоэтажке капитальный ремонт. А также к тем, кто заказывал им проведение таких ответственных работ, — сообщил Владимир Орлов.

Глава муниципального округа Чертаново Южное Александр Новиков написал обращение к генеральному директору Фонда капитального ремонта многоквартирных домов в Москве Артуру Кескинову.

— Несмотря на предупреждения синоптиков и многочисленные просьбы жильцов ускорить проведение работ по ремонту дома № 2, корпус 1, по улице Россошанской, ООО «Ремэнергострой» работы не проводило. Дополнительно обращаю ваше внимание на то, что жителями дома было зафиксировано нарушение требований по хранению и эксплуатации газовых баллонов подрядчиком «Ремэнергострой», — пишет Новиков.

Жители дома и глава муниципального округа солидарны во мнении — подрядчика надо менять, так как он явно не справляется с работой. Крайне недоволен работой подрядчиков и их последующими после аварии действиями Николай Дугов — житель пострадавшего подъезда: — Они заявили, что полностью поменяли кровлю, но во время последнего дождя на девятом этаже снова стало довольно сильно подтекать. Они, конечно, что-то пытаются сделать, но, видимо, рабочим просто не хватает квалификации.

Представители компании-подрядчика направили всем жильцам дома, пострадавшим из-за некомпетентности их рабочих, письма, в которых предлагают мизерную компенсацию за испорченные потолки, отклеившиеся обои и залитые полы. Но это просто смешно. Пока мы в суд не обращались и ждем, что подрядчик сумеет с нами договориться в досудебном порядке. А тем временем во втором подъезде на стенах уже появилась пушистая плесень. Увы.

Кстати, зима все ближе и ближе. Или, может быть, рабочие просто ждут, что протечки замерзнут и проблема отступит. По крайней мере, до наступления весны.

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!

Новости СМИ2

Никита Миронов  

Назвавшая жителей «мразями» чиновница права

Антон Крылов

Кредит на лекарство может спасти жизнь

Борис Орлов

Почему стыдно участвовать в конкурсах красоты

Митрополит Калужский и Боровский Климент 

«Не заслужившие» милости

Ольга Маховская, психолог

Три сестры Хачатурян: танец с саблями

Ирина Алкснис

Вода в Венеции, беда в России

Ольга Кузьмина  

Поменяйся. Или погибнешь...

Чтобы помнили. Как школьникам рассказывать о войне

Собрал лучшего робота на международном чемпионате

Вдохновило творчество Фриды Кало

Рождение фотографии. Все началось с медной пластинки