пн 23 сентября 00:34
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Апартаменты станут полноценным жильем. И как вам?

Апартаменты станут полноценным жильем. И как вам?

Объективно апартаменты с точки зрения отсутствия социальных благ неудобны для проживания и поэтому должны стоить заметно дешевле

Наталия Нечаева "Вечерняя Москва"

Михаил Викторов, председатель межрегионального объединения организаций специального строительства:

— Новый законопроект позволит собственникам получать постоянную регистрацию в апартаментах. Пребывание там будет легализовано. Объективно апартаменты с точки зрения отсутствия социальных благ неудобны для проживания и поэтому должны стоить заметно дешевле. Рядом может не оказаться школ, детских садов и других объектов социального благоустройства. Только внешне апартаменты выглядят как жилье. Функциональные же характеристики этого типа недвижимости не предполагают проживание там семей. Поэтому у покупателя нет права на претензии.

При этом в условиях мегаполиса, куда приезжают многие бизнесмены, такая практика, как апартаменты, где можно остановиться, — положительное явление. В этом случае это жилье способно привлечь дополнительное количество покупателей.

Денис Литвинов, адвокат, управляющий партнер содружества земельных юристов:

— Апартаменты пользуются популярностью не только у бизнесменов, которым они необходимы для каких-то личных целей или для работы. Они во все времена интересовали и рядовых граждан.

Дело в том, что этот тип жилья встречается не только в знаковых объектах типа небоскребов делового центра «Москва-Сити», их можно найти и на окраине. Можно подыскать вариант по весьма доступной цене. Ипотеку на апартаменты получить тоже реально. Все признаки обычной квартиры есть: подведены вода, электричество и так далее. Теперь можно будет и получить постоянную регистрацию по месту жительства. И эта недвижимость становится привлекательнее.

Все указывает на то, что сейчас повысится спрос на апартаменты.

Михаил Квашнин, экономист:

— Не думаю, что апартаменты станут выгодной альтернативой обычной жилой недвижимости. Эксперты прогнозируют, что если апартаменты приравняют к жилью, то их цена может увеличиться до стоимости квартир, при этом комфорта не прибавится.

Галина Бандилеева, домохозяйка:

— Я не вижу смысла в этой инициативе. Апартаменты все же не являются достойной заменой привычному жилью. Вокруг таких зданий часто нет необходимой социальной инфраструктуры. Если уж покупать, то квартиру — и жить в комфортных условиях.

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!

Новости СМИ2

Ирина Алкснис

Москве есть чем ответить критикам

Оксана Крученко

Как экономия вправляет мозг

Лера Бокашева

Злые соседи «Доброго дома»

Никита Миронов  

Гостиницы выгодны не только туристам

Сергей Лесков

Долгая дорога к Храму

Ольга Кузьмина  

Как «коробейник» Бахром мальчика спасал

Георгий Бовт

Газовая война между Россией и Украиной: кто «моргнет» первым?