Московские школьники отметили выпускной
Выпускница столичной гимназии «Эллада» Наталья Коровкина вместе с одноклассниками на красной дорожке в Парке Горького / Фото: Наталия Нечаева, «Вечерняя Москва»

Московские школьники отметили выпускной

Город
23 июня ученики столичных школ отметили выпускной. Главной площадкой праздника стал Парк Горького, который принял тысячи вчерашних одиннадцатиклассников.

Территория парка полностью перекрыта, поэтому попасть сюда могут только выпускники, их родители и учителя. Уже в 20:00 по длинной красной дорожке через входную арку устремляются выпускники 312 московских школ (всего в общей сложности — более 23 тысяч человек).

— Естественно, мне немного грустно. Школа принесла мне много хорошего, были победы и поражения... Но в целом я очень рад, что нахожусь сегодня со всеми ребятами здесь. Было логично завершить 11 лет обучения таким праздником, — говорит Михаил Цейко, окончивший школу № 1191.

Любимым предметом Михаила была и остается математика, а поступать он планирует в МИФИ или МГТУ имени Баумана — как повезет. Говорит, ему этот год запомнится не только своеобразным прыжком в новую жизнь, но и тем, что сборная России на чемпионате мира по футболу вышла из группового этапа.

К слову, выпускной в Парке Горького — самое безопасное мероприятие в городе. За порядком следят свыше 800 сотрудников Нацгвардии и полиции, а также собственная охрана ЦПКиО. Тема вечера — «Новый уровень».

— Ощущение, как будто выбросили во взрослую жизнь, — смеется Анастасия Тофан из школы № 1569 «Созвездие».

Настя основной упор во время учебы в школе делала на английский: преподаватель языка смогла увлечь предметом.

Скучать бывшим одиннадцатиклассникам не пришлось. На главной сцене выступали популярные у молодежи исполнители Feduk и Мот (их выпускники выбрали сами, проголосовав на портале «Активный гражданин»), T-killah, Юлия Паршута, Дмитрий Маликов, Жак Энтони, Ханна и многие другие. У сцены — сотни танцующих выпускников. Здесь же ученик школы № 77 Алексей Хилаев вместе со своими одноклассниками.

— Просто не представляете, какое облегчение — окончить школу! — пытается перекричать музыку Алексей. — Но это, правда, временно. Теперь — поступление в Росгвардию. А вообще я хотел поступать в летное училище, но зрение подвело.

Кроме концертной программы, ребят этой ночью ждали различные развлечения. Так, территорию Парка Горького поделили на семь интерактивных зон. Например, научиться ораторскому мастерству, посмотреть на выступления уличных театров и спеть с любимым музыкальным артистом можно было в зоне «Харизма». Рядом другая площадка — «Восприятие». Здесь то и дело слышится барабанная дробь — ребят учат играть на ударных.

А вот ученикам из школы № 1231 полностью расслабиться не удалось. Все дело в экзамене по физике, по которому еще не пришли результаты.

— Волнительно, конечно, — говорит Даниил Шамо. — Я уверен в своих силах. Но было достаточно сложно сдавать ЕГЭ. Поэтому немного нервничаю. Но сегодня же нужно отдыхать и ни о чем не думать.

ЦИФРА

53 тысячи юношей и девушек окончили в этом году московские школы. 6 тысяч лучших выпускников со всей России награждали в Кремле.

Google newsGoogle newsGoogle news