Главное
Карта событий
Смотреть карту

Правительство поможет дольщикам

Город
Правительство поможет дольщикам
Новый закон увеличит сохранность денег дольщиков, но доступ строительных компаний к финансам окажется более ограниченным, считает один из экспертов / Фото: Светлана Колоскова, «Вечерняя Москва»
23 июля стало известно, что правительство России выделит три миллиарда рублей на завершение строительства объектов Urban Group. Профинансировать стройку планируется из трех источников.

Источниками станут Фонд защиты прав граждан — участников долевого строительства, федерального бюджета и бюджета Московской области.

— Сейчас средства выделяются из резервного фонда правительства по поручению председателя Дмитрия Медведева. Это самая быстрая процедура для того, чтобы можно было выйти как можно быстрее на строительную площадку и чтобы люди видели движение на объектах, — сообщил генеральный директор Фонда защиты прав граждан — участников долевого строительства Александр Плутник.

По его словам, средства предоставят до конца текущего года. А завершение строительства некоторых объектов застройщика может занять два-три года.

— Все зависит от конкретного адреса и от конкретного дома, расположенного по тому или другому адресу. Где-то мы можем говорить, что несколько домов будут завершены в текущем году. В то же время мы понимаем, что комплексная достройка некоторых районов со всей необходимой инфраструктурой, в том числе и сложной транспортной, социальными объектами, займет два-три года, — пояснил Плутник.

Подкасты