Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Назойливых таксистов попросят из аэропортов

Сюжет: 

Вопрос дня
Город
Назойливых таксистов попросят из аэропортов
Предполагается, что служба безопасности сможет выгонять из терминалов попрошаек, нелегальных таксистов и незаконных предпринимателей / Фото: https://pixabay.com/ru
Российские аэровокзалы предложили окончательно утвердить правила нахождения таксистов на территории аэропортов.

Валерий Вечканов юрист, адвокат: 

— Когда мы говорим о всяких попрошайках и других вымогателях, то их деятельность незаконна в принципе. Что касается «бомбил», пытающихся ловить клиентуру прямо с трапа, то у нас уже существуют урегулированные законом службы такси, а также онлайн-агрегаторы. Каждый из них имеет лицензию и работает во всех аэропортах. Поэтому выдворение службой безопасности таких субъектов с территорий аэровокзалов я только поддерживаю. Никакого права находиться там они не имеют и не имели.

Александр Макаров, председатель профсоюза столичных таксистов: 

— Подобных людей с территории аэропортов можно и нужно выгонять. Применительно к таксистам речь идет о жуликах, которые пользуются неосведомленностью людей, впервые приехавших в Москву или вообще в Россию, заламывая огромные цены. Это настоящая мафия. Причем я сам неоднократно наблюдал, как эти люди здороваются с местными полицейскими за руку. И методы ведения ими бизнеса ужасные. Сейчас не 90-е или начало двухтысячных, когда официального, не «своего» таксиста могли догнать, избить и сжечь его машину. Но такие нелегалы вполне способны не пускать клиента к лицензированным перевозчикам.

Василий Ушаков, москвич: 

— Несмотря на то, что сейчас в аэропортах не так много попрошаек и прочих жуликов, я искренне рад, что и оставшихся наконец выгонят. Это же настоящий криминальный элемент — самые наглые даже подходят, хватают за руки, не просят, а требуют денег. А полиция смотрит на это сквозь пальцы, как и на таксистов с их бешеными ценами.

Подкасты