вс 15 сентября 11:29
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Сергей Собянин рассказал, что необходимо сделать для прорыва российской экономики

Сергей Собянин рассказал, что необходимо сделать для прорыва российской экономики

Без концентрации инвестиций в крупных городах и их развития рост инновационной экономики невозможен. На фото: мэр Москвы Сергей Собянин

Владимир Новиков, "Вечерняя Москва"

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что развитие российской экономики невозможно, если государство продолжит распределять бюджетные средства по всей стране. По его мнению, необходимо сосредоточить финансы на крупных агломерациях, после чего последовательно развивать оставшиеся территории. 

— Я почему говорю про большие города и агломерации: там это очевидный тренд, современный, мировой тренд. Без этого новой инновационной экономики, новых прорывов не будет. И если мы все деньги снова размажем ровным слоем на наших миллионах километров территорий, то никакого прорыва не будет, — заявил градоначальник.

Он добавил, что власти должны рассмотреть это предложение и определить точки экономического роста. Сосредоточившись на «миллионниках», есть шанс получить больше прибыли, а уже после помогать «всем остальным». Сергей Собянин отметил, что инвестиции в город дают больше пользы, чем если инвестировать финансы в сельскую местность.

Если инвестиции вложить в крупные городские агломерации, они дадут толчок в пять-шесть раз больше / Владимир Новиков, "Вечерняя Москва"

Если инвестиции вложить в крупные городские агломерации, они дадут толчок в пять-шесть раз больше

ФОТО: Владимир Новиков, "Вечерняя Москва"

— Если инвестиции в инфраструктуру вложить в сельскую местность, это, конечно, будет играть роль и даст какой-то толчок. Но если эти инвестиции вложить в крупные городские агломерации, то они дадут толчок в пять-шесть раз больше, — отметил мэр.

Однако Сергей Собянин подчеркнул, что развитием сел тоже нужно заниматься, однако необходимо уметь расставлять приоритеты. Без концентрации инвестиций в крупных городах и их развития рост инновационной экономики невозможен. Об этом мэр Москвы заявил в ходе панельной дискуссии в рамках проведения Х Гайдаровского форума.



Новости СМИ2

Екатерина Рощина

Я не хочу видеть грязь

Никита Миронов  

Зачем бабушке учиться

Ольга Кузьмина  

Кем станет Ксения Собчак на Первом канале

Ирина Алкснис

«Цифра» нам в помощь

Лера Бокашева

Неуважительное собаколюбие

Алена Прокина

Пятница, 13-е, москвичей не страшит

Полина Ледовских

Еще больше интернет-знакомств? Может, хватит уже?