пт 20 сентября 21:47
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Первый физкультурно-оздоровительный комплекс открылся в технополисе «Москва»

Первый физкультурно-оздоровительный комплекс открылся в технополисе «Москва»

Глава технополиса «Москва» Игорь Ищенко (слева), глава Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Александр Прохоров (в центре), руководители Физкультурно-оздоровительного комплекса Павел Плетнев (на втором плане) и Наталья Михеева осматривают тренажерный зал

Алексадр Кожохин, "Вечерняя Москва"

Красную ленту на церемонии открытия комплекса перерезали руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Александр Прохоров и генеральный директор технополиса Игорь Ищенко.

В новом комплексе есть просторный бассейн, баня, сауна, большой тренажерный зал с тремя зонами, а также залы для персональных занятий, консультационный центр и многое другое.

Кроме того, здесь находится реабилитационно-восстановительный центр. По словам гендиректора ФОКа Натальи Михеевой, при создании комплекса была поставлена задача предложить клиентам не только стандартный набор услуг для занятий фитнесом.

— Классические программы привлекут лишь пять процентов москвичей. У нас можно посещать занятия по двигательной терапии, которые полезны для людей с остеохондрозом, неврозом, варикозным расширением вен, ожирением и другими недугами. Спектр реабилитационных программ очень широк, — отмечает Михеева.

Руководители ведомств высоко оценили инициативу создания физкультурно-оздоровительного комплекса на базе особой экономической зоны «Технополис «Москва», посчитав это выгодным не только для резидентов инновационной площадки.

— Открытие спортивного объекта в крупном учреждении, работающем как на внутренние потребности, так и на внешние, — это хорошая практика, — утверждает председатель комиссии Мосгордумы по физической культуре, спорту и молодежной политике Кирилл Щитов. — По этому же пути, например, идут вузы, реализуя на своей территории крупные спортивные объекты, работающие как для студентов, так и для местных жителей.

По его словам, такая инициатива несет значимый социальный вклад.

— Регулярные занятия спортом — важная составляющая активной жизни. Сегодня спортивная сфера в столице развивается; количество москвичей, выбирающих здоровый образ жизни, растет, поэтому я убежден, что физкультурно-оздоровительный комплекс будет востребован, — считает Щитов.

Независимый экономист Антон Шабанов уверен, что сегодня столичные технополисы становятся местом притяжения не только для предпринимателей, которые вкладываются в их развитие, но и для обычных горожан.

— Технополисы становятся все более привлекательны для населения. На их площадках проводятся выставки, конференции, где рады видеть не только бизнес-экспертов, но и обычных посетителей. Чтобы привлечь москвичей, на базе технополиса нужно не только строить ФОКи, но и проанализировать потребности жителей разных районов Москвы, чтобы реализовывать новые проекты, — заключает Шабанов.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Александр Прохоров, руководитель Департамента Инвестиционной И Промышленной Политики Города Москвы:

— На мой взгляд, открытие физкультурно-оздоровительного комплекса на базе технополиса «Москва» — это грамотное использование площадей. Столичные власти создают не только комфортные условия для ведения бизнеса в рамках особой экономической зоны. Площадка технополиса «Москва» в Печатниках стала драйвером для развития всего района. ФОК — еще одна точка социальной инфраструктуры, появившаяся благодаря существованию технополиса. Ежегодно здесь смогут заниматься спортом до 25 тысяч жителей столицы.

СПРАВКА

В прошлом году в столице построили 17 спортивных объектов. Главным объектом стал новый стадион «Динамо», который вмещает свыше 26 тысяч болельщиков. Как ранее сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, в ходе реализации Адресной инвестиционной программы на 2019–2021 годы в столице планируется построить 37 объектов спорта, включая 16 физкультурно-оздоровительных комплексов, бассейнов и велодромов, а также пять футбольных полей.

Новости СМИ2

Георгий Бовт

Газовая война между Россией и Украиной: кто «моргнет» первым?

Екатерина Рощина

Простите девочкам слабость — быть глупыми

Оксана Крученко

Пусть будет очередь для тех, кому «просто спросить» 

Никита Миронов  

Батька прав. Не хамите педагогу

Геннадий Окороков

Общественности стоит поменьше возбуждаться

Александр Никонов

Требуйте обязательный ЕГЭ по английскому

Михаил Виноградов  

Почему онлайн-календарь прививок — безусловное благо