пн 23 сентября 21:53
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Молодым парламентариям рассказали, как работают органы власти

Молодым парламентариям рассказали, как работают органы власти

Председатель Мосгордумы Алексей Шапошников выступает на открытии третьего сезона проекта «Школа молодого политика»

Светлана Колоскова, «Вечерняя Москва»

Молодое поколение столицы активно интересуется политикой и работой органов власти. Многие старшеклассники мечтают связать свою жизнь с политикой. Познавательный проект дает возможность участникам познакомиться с принципами работы федеральных и городских органов власти, а также лично обсудить самые актуальные вопросы с ведущими политиками не только Москвы, но и России.

Согласно правилам, стать участниками могут горожане в возрасте от 16 до 28 лет, прошедшие предварительный отбор. Всего в этом году поступило порядка 250 заявок. Курс обучения рассчитан на два месяца и включает десять встреч на разных площадках.

Большинство участников имеют активную социальную позицию. Так, например, Даниил Пионтковский сначала посещал киностудию, потом создал свою при поддержке школьного управления. Сейчас Даниил с единомышленниками развивает проект внедрения пресс-центра на базе Управы района Орехово-Борисово Северное.

— И в школе, и за ее пределами стараюсь быть в центре событий, — рассказал Даниил Пионтковский. — В проекте оказался, потому что серьезно интересуюсь политикой. Планирую стать госслужащим, заниматься вопросами образования.

В «Школу молодого политика» Даниил Пионтковский пришел, чтобы изучить систему государственной службы изнутри и получить советы от опытных чиновников. Первую встречу третьего сезона проекта «Школа молодого политика» провел председатель Московской городской думы Алексей Шапошников.

Он рассказал будущим политикам о законотворческой деятельности столичного парламента и структуре московских органов власти. Также Алексей Шапошников ответил на многочисленные вопросы участников встречи.

В конце обучения выпускники проекта получат сертификаты. Кроме того, каждый участник сможет вступить в районную молодежную палату столицы. Первый сезон проекта успешно прошли 97 человек. 40 лучших выпускников сформировали клуб молодых политиков под эгидой Центра молодежного парламентаризма.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ  

Алексей Шапошников, председатель Московской городской думы: 

— Для тех, кто захочет связать свою жизнь с политикой, этот проект может стать хорошим стартом в будущей карьере. Растущий интерес к «Школе молодого политика» подтверждает, что молодежь имеет высокую гражданскую активность. Свыше двухсот человек уже прошли обучение в школе. Многие из них стали членами молодежных палат и принимают активное участие в развитии своих районов.

Новости СМИ2

Лера Бокашева

Друзь снова в друзях

Анатолий Сидоров 

Уберите детей со своих интернет-страниц

Игорь Воеводин

За слова придется ответить. Всем

Виктория Федотова

Российские невесты и дальше будут стареть

Ольга Кузьмина  

«Круг света» — чудо, ставшее привычкой

Михаил Виноградов  

Критиковать чиновников особого ума не нужно

Ирина Алкснис

Москве есть чем ответить критикам

Георгий Бовт

Газовая война между Россией и Украиной: кто «моргнет» первым?