Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Участники проекта «Московское долголетие» напишут Тотальный диктант

Сюжет: 

Активное долголетие
Город
Участники проекта «Московское долголетие» напишут Тотальный диктант
Популярный блогер-пенсионер Ольга Никитина делится секретами успеха / Фото: Александр Кожохин, «Вечерняя Москва»
13 апреля участники проекта «Московское долголетие» примут участие в Тотальном диктанте. А на днях в столице прошла творческая встреча горожан «серебряного» возраста, которые состоят в клубе «Инста-бабушка», с популярным блогером Ольгой Никитиной. На данный момент у 66-летней москвички, выступающей под псевдонимом Киприяновна, более 285 тысяч подписчиков в одной из социальных сетей.

Почти всю жизнь Ольга Никитина проработала стоматологом, а когда вышла на пенсию, решила кардинально изменить свой образ жизни.

— Я поняла, что такое количество свободного времени — это отличная возможность добавить в свою жизнь ярких красок, — рассказывает Ольга Киприяновна. — Мне хотелось общаться с людьми, заводить новые знакомства и реализовывать себя в какой-либо области. На глаза то и дело попадались зарубежные женщины элегантного возраста, ведущие активный образ жизни, на которых я хотела быть похожей.

Пенсионерка начала ходить на компьютерные курсы и изучать английский язык, затем увлеклась моделингом (сфера деятельности, в которой внешность модели используют для продвижения или продажи товаров и услуг. — «ВМ») — даже участвовала в популярной телевизионной программе, посвященной моде и стилю.

— Мне хотелось показать детям и внукам, что старшее поколение еще на многое способно, — делится Ольга Киприяновна. — Сначала я выкладывала в социальные сети только свои портреты и снимки, но это не получило большого отклика у аудитории. Решила снимать короткие юмористические видеоролики, и вот тут-то на меня обрушилась популярность.

По словам Ольги Киприяновны, реакция людей была неоднозначна. Кто-то оставлял доброжелательные комментарии, а кто-то — осуждающие. Но, в любом случае, посты не остались незамеченными. В скором времени за Ольгой Никитиной стало следить все больше людей. Тогда и родилась идея начать вести блог на профессиональной основе.

— Мой сын поддержал меня, — улыбается Ольга Киприяновна. — Он предложил нанять команду: сценариста, оператора и монтажера. После этого стали сыпаться рекламные заказы. Мне нравится, что мой контент — яркий и необычный. Это привлекает новых подписчиков. Главная мысль, которую я хочу донести, — ты можешь достичь желаемого совершенно в любом возрасте.

Сейчас у Ольги Никитиной почти нет выходных. Ежедневные съемки, занятия спортом, выставки и кино. На встрече с участниками программы «Московское долголетие» она рассказала, как чувствовать себя на 30 даже в 60 лет. А секрет ее успеха кроется в усердной работе и занятии любимым делом.

— Ольга Киприяновна — замечательный человек, с которого хочется брать пример, — говорит участница встречи Римма Фомичева. — Мне уже почти 80 лет, и что с того? Я активно пользуюсь социальными сетями, переписываюсь с друзьями, делюсь фотографиями. Помимо этого, я слежу за анонсами мероприятий, которые проводит Департамент труда и социальной защиты населения Москвы. Со стартом программы «Московское долголетие» моя жизнь стала намного интереснее.

Иногда мне даже не хватает времени встретиться с внуками! Но они все понимают. Посетителей заинтересовала финансовая сторона дела — большинство вопросов Никитиной было именно об этом. А почему бы и нет? Ведь с выходом на пенсию можно не только заботиться о внуках, но и обрести новую профессию и средство заработка.

СПРАВКА

Клуб «Инста-бабушка» создан в филиале «Некрасовка» Территориального центра социального обслуживания «Жулебино». Участницы программы «Московское долголетие» из Некрасовки учатся пользоваться социальными сетями, создавать контент и продвигать свой блог в социальных сетях. В клубе на постоянной основе состоят представительницы старшего поколения, которые ведут страницы, посвященные красоте, декоративноприкладному творчеству и активной жизни на пенсии. Обучиться пользоваться социальными сетями также можно на бесплатных занятиях по компьютерной грамотности для москвичей старшего возраста, которые организованы в каждом районе Москвы в рамках программы «Московское долголетие».

Подкасты