ср 18 сентября 04:44
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Владимир Ефимов: Москва первой переходит на новые стандарты по лечению онкозаболеваний

Владимир Ефимов: Москва первой переходит на новые стандарты по лечению онкозаболеваний

Владимир Владимирович Ефимов - заместитель мэра Москвы по вопросам экономики 

Сергей Ведяшкин / АГН "Москва"

Аукционы на поставку инновационных препаратов для профильных стационаров были объявлены в апреле.

По словам Владимира Ефимова, Москва первой в России переходит на новые стандарты по лечению онкозаболеваний, предусматривающие иммунную и таргетную терапии.

— В рамках этой программы с середины апреля 2019 года стартовали масштабные закупки, — отметил Владимир Ефимов. — В настоящее время состоялось около 70 аукционов на поставку инновационных препаратов на общую сумму более пяти миллиардов рублей. По итогам первого пула закупочных процедур Москва заключила договоры с 20 российскими поставщиками и производителями.

Помимо этого, порядка 400 производителей и поставщиков из разных регионов Российской Федерации получили адресные приглашения для участия в электронных аукционах на поставку онкопрепаратов.

— Такая широкомасштабная информационная кампания способствовала привлечению внимания большого количества игроков фармацевтического рынка, — сказал Владимир Ефимов.

Кроме того, заместитель мэра напомнил, что в 2019 году правительством Москвы было выделено порядка восьми миллиардов рублей на поставку онкопрепаратов.

Руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дегтев уточнил, что на данный момент продолжается процесс объявления закупочных процедур.

— Для удобства потенциальных участников работает специальный интернет-ресурс, который позволяет оперативно получать информацию о новых объявленных процедурах на поставку онкопрепаратов, задавать возникающие вопросы заказчикам через форму обратной связи, — сказал он.

Геннадий Дегтев уверен, что интернет-портал позволит улучшить коммуникацию поставщикам из регионов, а также даст возможность новичкам освоить столичный рынок закупок. На едином коммуникационном интернет-портале размещается вся информация по опубликованным закупкам.

Напомним: ранее городские власти объявляли о том, что борьба с онкологическими заболеваниями станет одним из приоритетных направлений развития московского здравоохранения.

КСТАТИ

Препараты таргетной и иммунной терапии избирательно воздействуют на определенные виды злокачественных опухолей. У этих лекарств минимальное количество побочных эффектов. Такой способ лечения позволяет добиться контроля над опухолью и дает шанс на спасение пациента даже при тех онкозаболеваниях, которые ранее считались неизлечимыми.

Новости СМИ2

Алена Прокина

У столицы нет плохой погоды

Ирина Алкснис

Как Москва стала центром притяжения для туристов

Руслан Карманов

Зачем «Зениту» Кокорин

Виктория Федотова

Чиновницу собрались уволить за исполнение мечты всех женщин?

Игорь Воеводин

Горбачев и демократия. У них не сложилось

Анатолий Сидоров 

«Мозги утекают»? Что за глупости

Митрополит Калужский и Боровский Климент

Ложь и оправдание