ср 16 октября 03:11
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Новая волна публичных слушаний по реновации стартовала в Москве

Новая волна публичных слушаний по реновации стартовала в Москве

Консультант информационного центра Евгения Китова рассказывает о проекте планировки квартала в районе Алтуфьевский

Александр Кожохин, «Вечерняя Москва»

На экспозициях в районах и информационном центре в «Доме на Брестской» представили проекты районов Бабушкинский, Люблино, Алтуфьевский и Покровское-Стрешнево.

— Мы старались создать в кварталах такую среду, которая была бы удобной и комфортной для всех жителей. Проекты разрабатывались таким образом, чтобы каждый район был обеспечен социальной и транспортной инфраструктурой, общественным пространством и новыми точками притяжения, — отметила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская.

Обсуждения проекта пройдут также в Лосиноостровском районе, поскольку кварталы в Бабушкинском будут строить параллельно с реконструкцией дороги в Лосиноостровском.

Публичные слушания в рамках программы реновации проходят в три этапа. На первом жителям предлагают ознакомиться с проектами, высказать о них свое мнение.

На втором этапе проходит собрание участников публичных слушаний для обсуждения будущей реновации квартала. На третьем — москвичам дается еще неделя для ознакомления с проектами и высказывания пожеланий, предложений и инициатив.

Традиционно в ходе собраний участников одним из самых популярных вопросов становится строительство и реконструкция социальных объектов. Известно, что, к примеру, в микрорайоне 16 района Покровское-Стрешнево планируют построить детский сад на 150 мест и учебный блок с бассейном на 350 мест для уже существующей школы.

В микрорайонах 1–5 района Алтуфьевский появится новая школа на 650 учащихся, учебный корпус на 250 мест для существующей школы, детский сад на 280 мест, детская поликлиника на 320 посещений, а также спортивный центр и центр соцобслуживания.

Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин на прошедшей выставке «АРХ Москва» подчеркнул, что в ходе конструктивного диалога жители зачастую высказывают действительно дельные предложения: где-то предлагают немного иначе проложить дорогу, где-то — добавить парковочных мест.

Экспозиции проектов планировки кварталов будут работать до 27 мая. Проведение собраний участников публичных слушаний запланировано на 28 мая.

Новости СМИ2

Виктория Федотова

Контроль не спасет детей от беды

Анна Кудрявцева, диетолог

Чем меньше добавок, тем лучше

Дарья Завгородняя

Чему Западу следует поучиться у нас

Дарья Пиотровская

Запретите женщинам работать

Оксана Крученко

Ради безопасности детей я готова на все. И пусть разум молчит

Екатерина Рощина

Котам — подвалы

Ирина Алкснис

Мы восхищаемся заграницей все меньше