ср 18 сентября 04:34
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Сотрудник «Фобоса» рассказал о погоде в Москве на предстоящую неделю

Сотрудник «Фобоса» рассказал о погоде в Москве на предстоящую неделю

Ольга Евсевьева спасается от жары благодаря фонтану Парка Победы

Наталья Феоктистова, "Вечерняя Москва"

Сотрудники центра «Фобос» рассказали корреспонденту «Вечерней Москвы» о том, какая погода ждет жителей и гостей столицы на выходных и в течение следующих семи дней. 

— В субботу погодой будет управлять небольшой антициклон, — поделился с «ВМ» ведущий специалист центра «Фобос» Михаил Леус. — Ожидается переменная облачность, без осадков. Ночью 12–14 градусов тепла, днем — +22–24.

В воскресенье к Москве с северо-запада подойдет атмосферный фронт. Он спровоцирует осадки на территории столичного региона.

— Во второй половине дня местами пройдут кратковременные дожди с грозами. Ночью 12–14 градусов тепла, днем — 23–25. В понедельник осадки прекратятся, над городом будет переменная облачность. Температура не изменится, днем прогнозируется +23–25. Во вторник, 4 июня, в столице сухо и +25–27 градусов. В следующие дни недели мы ожидаем еще более теплую погоду, — отметил Михаил Леус.

По предварительным данным синоптиков, 5 июня в Москве будет без осадков, днем +30 градусов, ночью — до +16. Дождей не ожидается и в будущий четверг. А воздух прогреется еще сильнее — до 32 тепла в дневные часы и +17 с наступлением сумерек.

Самые жаркие дни выпадут на конец следующей недели. С 7 по 9 июня столбики термометров поднимутся до отметки в 34 градуса. При этом ночная температура тоже будет постепенно повышаться. В будущую пятницу, 7 июня, вечером — до 19 тепла, 8 июня — до +20, а 9 июня — до +22. Осадков в конце следующей недели не ожидается.  

Атмосферное давление в ближайшие дни окажется неустойчивым, подчеркнул ведущий специалист центра «Фобос».

— В субботу оно будет выше нормы — 751 миллиметр ртутного столба. В воскресенье — вернется к стандартным показателям и установится на отметке 746. В первые дни следующей недели оно начнет повышаться и ко вторнику составит 751 миллиметр ртутного столба, — рассказал Михаил Леус.

Отметим, что с наступлением жары Федеральная служба по труду и занятости напомнила о возможном сокращении рабочего дня в связи с высокими температурами. Если столбик термометра в помещении показывает +28,5 градуса, то сотрудники имеют право уйти домой на час раньше. Максимально время труда может быть уменьшено на четыре часа при условии, что воздух в офисе прогрелся до 30,5 градуса. Если деятельность работника связана с повышенными физическими нагрузками, то его пребывание на рабочем месте может сократиться уже при температуре 26,5–27,5 градуса тепла.

Читайте также: Дождливая погода с грозами ждет жителей столицы в пятницу

Новости СМИ2

Алена Прокина

У столицы нет плохой погоды

Ирина Алкснис

Как Москва стала центром притяжения для туристов

Руслан Карманов

Зачем «Зениту» Кокорин

Виктория Федотова

Чиновницу собрались уволить за исполнение мечты всех женщин?

Игорь Воеводин

Горбачев и демократия. У них не сложилось

Анатолий Сидоров 

«Мозги утекают»? Что за глупости

Митрополит Калужский и Боровский Климент

Ложь и оправдание