- Город

Предприниматели заинтересованы в заключении договоров на обустройство игровых площадок в столичных дворах

Когда москвичам ждать потепления

Более 500 тысяч человек в первый день перевезли МЦД-1 и МЦД-2

Что известно о погибшем аспиранте МГУ Николаенко

Доронина попросила Путина вмешаться в ситуацию в МХАТе

Названы профессии, которым в будущем грозит исчезновение

Интеллектуальная история

Определена дата большой пресс-конференции Путина

Диетолог рассказала, что погубило Началову и Гурченко

Павел Дуров призвал избавиться от WhatsApp

СМИ сообщили новые подробности о состоянии Заворотнюк

Пресняков-старший объяснил секрет долгого брака ленью

Диетолог объяснила, почему на работе нужно отказаться от супа и котлет

Почему люди толстеют после 30 и как этого избежать

Любовь Успенская рассказала, как похудела на десять килограммов

Предприниматели заинтересованы в заключении договоров на обустройство игровых площадок в столичных дворах

Предприниматель Дмитрий Акимов на детской площадке, созданной на территории Морозовской больницы

Наталья Феоктистова, «Вечерняя Москва»

В последнее время благоустройство дворов становится выгодным бизнесом для предпринимателей. Тенденцию подчеркивают эксперты. Так, значительно выросло количество заключенных контрактов на обустройство детских площадок. Департамент города Москвы по конкурентной политике посчитал: в прошлом году предприниматели заключили с городом более 800 контрактов на проведение работ по благоустройству игровых площадок.

— В среднем по четыре компании претендовали на возможность обустроить детскую площадку по итогам 843 прямых закупок в 2018 году. Важно, что, кроме прямых закупок, проведение работ на детских площадках зачастую включено в закупки на комплексное благоустройство районов и округов, — отмечает заммэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

По инициативе попечительского совета Морозовской детской больницы, при поддержке городских властей на больничной территории были установлены детские площадки, которые рассчитаны на интерес детей разных возрастов.

— В рамках обустройства были установлены горки, качели, песочницы и многое другое, — рассказывает один из авторов идеи, соучредитель и исполнительной директор Благотворительного фонда помощи тяжелобольным детям и их семьям Дмитрия Акимова Дмитрий Акимов.

Среди главных позитивных моментов предприниматели подчеркивают гарантированность заказа. При условии точного выполнения технической задачи бизнесу не страшны лишние траты на переделывание работы. Это значит, что предприниматель может совершенно точно рассчитать стоимость работ.

Второй момент, привлекающий бизнесменов, — четко обозначенные сроки. Это позволяет спланировать занятость на длительный период. А следовательно, спрогнозировать выручку и обеспечить работой подчиненных.

Третий выгодный момент — помощь, которую готов в любой момент оказать город, подчеркнул экономист, руководитель инвестиционно-консалтингового агентства Антон Шабанов.

— Власти столицы создают условия для того, чтобы облегчить бизнесу процесс государственных закупок и существенно увеличить их объем, — подчеркнул Шабанов.

Так, в городе работает портал поставщиков, бесплатные консультации предпринимателей проводит ГБУ «Малый бизнес Москвы», а торги, которые проходят в электронном виде, позволяют существенно сэкономить временные затраты. Да и электронные государственные услуги также помогают бизнесу быть эффективным.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Геннадий Дегтев, руководитель департамента города Москвы по конкурентной политике:

— 142 контракта на установку и ремонт напольного покрытия для детских игровых площадок провели московские заказчики в 2018 году. Закупки предусматривали оборудование площадок травмобезопасным резиновым покрытием и работы по асфальтированию прилегающей территории для прогулок с колясками. Второй по количеству заключенных контрактов стала потребность в закупке и установке малых архитектурных форм. Заключено 107 контрактов на поставку и установку качелей, песочниц, горок и прочих игровых элементов.

СПРАВКА

Центры услуг для бизнеса (ЦУБ) — специально созданные на базе городского бюджетного учреждения «Малый бизнес Москвы» консультационные пункты для предпринимателей. В них предприниматели могут получить бесплатную консультационно-методическую поддержку по вопросам создания и ведения бизнеса, в том числе по мерам финансовой и имущественной поддержки от города, а также по вопросам налогового, бухгалтерского учета и нормативного регулирования.

Новости СМИ2

Никита Миронов  

Назвавшая жителей «мразями» чиновница права

Антон Крылов

Кредит на лекарство может спасти жизнь

Борис Орлов

Почему стыдно участвовать в конкурсах красоты

Митрополит Калужский и Боровский Климент 

«Не заслужившие» милости

Ольга Маховская, психолог

Три сестры Хачатурян: танец с саблями

Ирина Алкснис

Вода в Венеции, беда в России

Ольга Кузьмина  

Поменяйся. Или погибнешь...

Чтобы помнили. Как школьникам рассказывать о войне

Собрал лучшего робота на международном чемпионате

Вдохновило творчество Фриды Кало

Рождение фотографии. Все началось с медной пластинки