Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

Андрей Бочкарев: Алабяно-Балтийский тоннель будет полностью запущен в 2015 году

Город
Руководитель Департамента строительства Москвы в ходе интервью изданию «Московская перспектива» подвел итоги уходящего года, а также поделился планами на следующий год.

ЗНАКОВЫЕ СТРОЙКИ УХОДЯЩЕГО ГОДА

- Среди наиболее значимых объектов я бы отметил дорожные стройки, - сказал Андрей Бочкарев. - Мы запустили развязки на пересечении МКАД с Волгоградским и Мичуринским проспектами, Можайским шоссе. Открыли две эстакады на Дмитровке. В начале следующего года там закончим еще два тоннеля.

При этом он заявил, что уже сейчас те, кто пользуется развязкой на пересечении Дмитровского шоссе и МКАД, «благодарят строителей за то, что пробок стало меньше».

Также глава ведомства напомнил о строительстве самой протяженной в городе эстакады длиной более двух километров, открытии станции метро «Спартак» и одноименного стадиона.

- В рекордно короткие сроки был завершен второй этап реконструкции Гребного канала в Крылатском. За пять месяцев реконструировали порядка 40 тысяч квадратных метров различных площадей, - рассказал Андрей Бочкарев.

Андрей Бочкарев: Алабяно-Балтийский тоннель будет полностью запущен в 2015 году Глава Департамента строительства Андрей Бочкарев. / Фото: Петр Болховитинов, «Вечерняя Москва»

СТРОИТЕЛЬСТВО ОБЪЕКТОВ МЕТРО В 2015 ГОДУ

В следующем году начнется строительство целого ряда станций Третьего пересадочного контура, а также продолжатся работы на Люблинско-Дмитровской линии.

- Планируем запустить уже в следующем году участок от «Марьиной Рощи» до «Петровско-Разумовской». Это самая сложная ветка из тех, которые сейчас строятся в Москве, - отметил он. - . Работы ведутся на большой глубине и в сложных геологических условиях.

На вопрос, отразится ли экономическая ситуация на строительстве объектов в столице, Андрей Бочкарев сообщил, что в настоящее время корректировок в Адресную инвестиционную программу вносить не планируется.

ЗАПУСК АЛАБЯНО-БАЛТИЙСКОГО ТОННЕЛЯ

По словам Андрея Бочкарева, работы по нескольким объектам в рамках проекта создания Северо-западной хорды были приостановлены.

- Подрядная организация попала в сложную экономическую ситуацию, нам пришлось расторгнуть с ней все контракты, - сказал он.

Однако сейчас работы по всем объектам возобновлены.

В частности, подчеркнул Андрей Бочкарев, Алабяно-Балтийский тоннель находится в высокой степени готовности.

- Его достраивает компания «Мосинжпроект». В ближайшее время мы его в полном объеме запустим, - сказал он.

Андрей Бочкарев: Алабяно-Балтийский тоннель будет полностью запущен в 2015 году Глава Департамента строительства Андрей Бочкарев. / Фото: Петр Болховитинов, «Вечерняя Москва»

«КУЛЬТУРНЫЕ ДОЛГОСТРОИ» СТОЛИЦЫ

- В этом году за счет средств города мы планируем ввести порядка 20 детских садов, 7 новых школ, 5 блоков начальных классов, 5 объектов здравоохранения, - сообщил руководитель Департамента транспорта.

По его словам, новые объекты здравоохранения оснащаются самым современным оборудованием.

Также Андрей Бочкарев объяснил причину долгих сроков строительства музыкальных школ и театров.

- Так совпало, что в 2014-м (2014 год объявлен Годом культуры – прим.ред.) мы вводим сразу несколько знаковых объектов, - сказал он. - Уже открыта музыкальная школа имени Стравинского в Митине. Завершилась реконструкция школы имени Танеева в Чистом переулке, но здесь были сложности. Здание является памятником архитектуры, и когда приступили к работам, поняли, что необходимо пройти ряд процедур, которые занимают времени гораздо больше, чем само строительство.

Что касается театра «Табакерка», работы планируется завершить уже в следующем году.

При этом, отметил Андрей Бочкарев, для руководителя театра не стоит задачи как можно скорее завершить строительство.

- Все должно быть продуманно, эксплуатация должна быть удобной, - сказал он.

НОВОГОДНИЕ ПЛАНЫ

Также глава Департамента транспорта Москвы в ходе интервью рассказал о своих планах в новогоднюю ночь.

- Буду в Москве, никуда не поеду. Больше всего хочется выспаться и отдохнуть, так как 2014 строительный год выдался непростым, накопилось много усталости, - признался Андрей Бочкарев.

Подкасты