Проверки во дворах. Детские игровые площадки ждет ревизия
Вся информация о выявленных нарушениях на детских площадках будет передана властям / Фото: Наталия Нечаева, «Вечерняя Москва»

Проверки во дворах. Детские игровые площадки ждет ревизия

Город
В Москве начался месячник безопасности — состояние детских площадок проверяют муниципальные депутаты вместе с молодыми парламентариями. Об этом сообщила депутат Мосгордумы Ирина Ильичева.

Рейды пройдут в рамках проекта «За безопасность детства».

— Такие проверки мы проводим каждую весну, — рассказывает депутат, координатор проекта Ирина Ильичева. — Механизм уже отработан, мы быстро реагируем на сигналы родителей, а информацию о выявленных поломках направляем в соответствующие структуры.

Она также отметила, что комиссия, которая займется проверкой, оценит состояние покрытия детских площадок и качелей. Обратит внимание на отсутствие или наличие поломок на горках. Рейды проведут в каждом районе всех административных округов столицы. К работе подключаются районные управы, муниципалитеты.

— Обращаться можно и непосредственно к депутатам Мосгордумы, — отметила Ильичева.

Кроме рейдов по детским площадкам, ребята из Молодежной палаты при Мосгордуме запускают новый проект. Они снимут видеоролики для учащихся, в которых просто и понятно расскажут о правилах безопасного поведения в городе.

В этих съемках примут участие не только эксперты, но и сами школьники. Напомним, что проект «За безопасность детства» существует с 2014 года. Общественники проверяют состояние установленного на детских площадках оборудования. Это помогает вовремя обнаружить вышедшие из строя игровые формы и уберечь ребятишек от травм.   

Google newsYandex newsYandex dzen