Карта городских событий
Смотреть карту

Женщины с ограниченными возможностями вышли на подиум московской Недели моды

Город
23 марта в Гостином дворе в рамках Недели моды в Москве прошел интеграционный показ «Я продолжаю идти. Подиум успеха».

Женщины с ограниченными возможностями вместе с профессиональными моделями и звездами продемонстрировали коллекцию одежды дизайнера Татьяны Мальчиковой.

Женщины с ограниченными возможностями вышли на подиум московской Недели моды23 марта в Гостином дворе в рамках Недели моды в Москве прошел интеграционный показ «Я продолжаю идти. Подиум успеха» / Фото: Иван Водопьянов для газеты «Вечерняя Москва»

Белоснежный подиум и свет софитов. Сотни людей пришли увидеть коллекцию высокой моды. Играет волнующий интеллигентный джаз. На подиум выезжает симпатичная девушка в коляске и дарит залу приятную улыбку. У модели яркий макияж, изящная сетка украшает ее волосы. За ней выезжает другая, немного смущаясь. Но растерянность ей очень к лицу. Выходы девушек с ограничениями здоровья чередуются с проходками профессиональных моделей и собирают много аплодисментов.

- В показе на Неделе моды в Москве я участвую уже в четвертый раз, - говорит после выступления его участница, руководитель интеграционного клуба для инвалидов «Преодоление» Дарья Кузнецова. - Очень приятно, что интеграционная мода развивается, что общество понимает, что существуют люди с разным цветом кожи, разного возраста, разных возможностей по здоровью, и ничто не мешает нам жить в одном мире, быть модными, красивыми, яркими и интересными. То, как нас встречают в зале, дает нам понять, что это очень востребовано и красиво.

Женщины с ограниченными возможностями вышли на подиум московской Недели модыВыходы девушек с ограничениями здоровья чередуются с проходками профессиональных моделей и собирают много аплодисментов / Фото: Иван Водопьянов для газеты «Вечерняя Москва»

Ольга Грачева, первый заместитель руководителя Департамента труда и социальной защиты населения Москвы, ставшего одним из организаторов показа, отметила, что вся деятельность ведомства направлена на создание условий для личностного роста.

- Люди с ограниченными возможностями, выходя на подиум, показывают, что они не сидят дома при закрытых дверях, а их знают и видят, они красивые и талантливые, - сказала она.

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse