Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Рецепты стали выписывать быстрее

Город
Рецепты стали выписывать быстрее
Врач общей практики поликлиники № 64 филиала № 1 Виктория Агальцова еще недавно была терапевтом. Год назад она прошла курсы повышения квалификации и теперь может оказывать пациентам более широкий спектр услуг / Фото: Светлана Колоскова, «Вечерняя Москва»
Более 45 миллионов электронных рецептов выписали москвичам за четыре года работы Единой медицинской информационно-аналитической системы (ЕМИАС).

Еженедельно врачи выписывают около 300 тысяч таких рецептов. Благодаря сервису ЕМИАС доктор имеет возможность оформить рецепт в семь раз быстрее, чем если бы он выписывал его вручную.

Сэкономленное время специалист может посвятить своим пациентам. Пользоваться сервисом удобно не только медикам, но и пациентам. Доступ к личному кабинету можно получить в каждой поликлинике с помощью специального инфомата, а также с мобильного устройства: достаточно установить одноименное приложение на свой смартфон. Записаться на прием через инфомат в поликлиниках помогают сотрудники. Они показывают, как это сделать, и помогают разобраться в системе.

Удобен сервис еще и автоматическими оповещениями, которые приходят на мобильный телефон.

— Как только врач дает вам направление на анализ или вы записываетесь на прием, вам приходит эсэмэс с датой и временем записи, — рассказали в пресс-службе Департамента здравоохранения.

Рецепты стали выписывать быстрее

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Алексей Хрипун, руководитель Департамента здравоохранения Москвы:

— Электронный рецепт попадает в систему и становится доступен для просмотра сотрудникам аптечного пункта. Врач может проконтролировать наличие лекарства в том или ином пункте.

Подкасты