Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Невзирая на запрещающие знаки, или Где эвакуаторщики без дела не сидят

Город
Невзирая на запрещающие знаки, или Где эвакуаторщики без дела не сидят
Стоимость эвакуации транспортных средств планируют скорректировать к началу сентября / Фото: Артем Житенев , «Вечерняя Москва»
Список московских улиц, на которых водители чаще всего нарушают правила парковки, составил столичный Департамент транспорта.

Заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов пояснил, что данные для списка собирались два месяца — с марта по май 2018 года. После этого была составлена карта, на которой отмечены места, откуда чаще всего эвакуируют машины и где водители нарушают правила парковки.

— Например, у торгового центра «Цветной» — из-под запрещающих остановку знаков — инспекторы МАДИ отправили на спецстоянку 764 машины, — цитируют Максима Ликсутова РИА Новости.

Заместитель мэра Москвы также подчеркнул, что больше всего нарушений зафиксировано около торговых центров, ресторанов и бутиков. Помимо этого, в своеобразный «антитоп» вошли улицы, прилегающие к аэропорту «Внуково» (с января по март там обнаружили более 3 тысяч автомобилей, припаркованных под запрещающими знаками), метро «Черкизовская», вблизи станции метро «Беляево», откуда по протоколам, составленным сотрудниками ГИБДД, эвакуировали более 400 автомобилей.

Нет сомнений, что теперь в этих местах эвакуаторы будут проезжать намного чаще.

Напомним, за нарушения правил остановки и стоянки на водителей налагаются штрафы в размере 3000 рублей. А за машину, оставленную на газоне, придется выложить 5000 рублей.  

Подкасты