ср 16 октября 03:29
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Владимир Путин считает московский опыт переселения из ветхого жилья удачным проектом

Владимир Путин считает московский опыт переселения из ветхого жилья удачным проектом

Президент России Владимир Путин пожелал удачи мэру Москвы Сергею Собянину

Скриншот с видеотрансляции "прямой линии" с Владимиром Путиным

- Я знаю обо всех спорах, обо всех вопросах, которые ставили перед московскими властями жители столицы, - сказал глава государства. - На сегодняшний день основные заботы сняты, а программа начала реализовываться. Уверен, что набранные московскими властями темпы будут сохранены.

Мэр Москвы Сергей Собянин поблагодарил президента за поддержку и принятие федерального закона о реновации. По его словам, документ дает гарантии по переселению миллиона москвичей.

- Мы выпустили все нормативно-правовые акты, обеспечили финансирование первого этапа программы, - доложил президенту глава столицы. - В настоящее время идет разработка градостроительной документации во всех округах и районах Москвы. Кроме того, мы должны обеспечить транспортную, социальную инфраструктуру обустраиваемых территорий.

Сергей Собянин сообщил, что уже подобрано и начато проектирование на 250 стартовых площадках, которые и дадут толчок дальнейшей волне переселения.

 Сергей Собянин сообщил, что уже подобрано и начато проектирование на 250 стартовых площадках, которые и дадут толчок дальнейшей волне переселения / Скриншот с видеотрансляции "прямой линии" с Владимиром Путиным

 Сергей Собянин сообщил, что уже подобрано и начато проектирование на 250 стартовых площадках, которые и дадут толчок дальнейшей волне переселения

ФОТО: Скриншот с видеотрансляции "прямой линии" с Владимиром Путиным

- В результате около 10 тысяч москвичей получат комфортное жилье, - сообщил мэр. - Мы будем делать все, чтобы программа была комфортной для всех москвичей.

Владимир Путин пожелал Сергею Собянину удачи.

- Однако это не значит, что остальные регионы останутся без нашего внимания. Мы должны выйти на общие объемы строительства в 120 миллионов квадратных метров недвижимости ежегодно. Ставка ипотеки должна снижаться до 8, а лучше - 7 процентов, - заявил Владимир Путин.

Среди шагов, которые нужно предпринять в ближайшее время - наладить эффективную работу банков, предусмотреть сопутствующую инфраструктуру в тех районах, где возводятся новостройки.

- Весь этот комплекс позволит нам решать вопросы переселения не только в Москве и Санкт-Петербурге, но и других регионах, - резюмировал президент.

ТРАНСЛЯЦИЯ «ВМ»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Владимир Путин о программе реновации: Рассчитываю, что программа будет реализовываться в интересах москвичей

Первый этап переселения москвичей по программе реновации идет по плану

Столичные власти утвердили порядок и схему подключения кварталов реновации к сетям‍

Новости СМИ2

Виктория Федотова

Контроль не спасет детей от беды

Анна Кудрявцева, диетолог

Чем меньше добавок, тем лучше

Дарья Завгородняя

Чему Западу следует поучиться у нас

Дарья Пиотровская

Запретите женщинам работать

Оксана Крученко

Ради безопасности детей я готова на все. И пусть разум молчит

Екатерина Рощина

Котам — подвалы

Ирина Алкснис

Мы восхищаемся заграницей все меньше