пт 18 октября 09:54
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Каменные исполины станут главным украшением парка Хуамин

Каменные исполины станут главным украшением парка Хуамин

Китай, провинция Аньхой. Китайские рабочие готовят гигантские фигурные камни к транспортировке в Москву

пресс-служба ландшафтной компании ARTEZA

Китайский парк «Хуамин» строится на территории будущего делового центра на улице Вильгельма Пика. Его площадь составит более 52 тысяч квадратных метров. В комплексе расположатся гостиницы, фитнес-центр с бассейном и спа, а также офисные помещения. Но главное украшение отеля — парк с традиционными китайскими беседками и открытыми галереями. Проект разрабатывается под руководством президента Ассоциации ландшафтных архитекторов России Таисии Вольтрую, а генподрядчиком выступила российская ландшафтная компания.

— Камни уже доставлены в Москву. Возможно, в этом году мы установим самые большиие, — рассказал «ВМ» художественный руководитель ландшафтной компании ARTEZA Сергей Курдюков. — Но основные работы, в том числе по озеленению, придутся на весну-лето следующего года.

Всего в парке планируется посадить 430 деревьев и 1690 кустарников. Из зеленых насаждений в парке будут растения, традиционно растущие в Пекине и Шанхае и на востоке России. Из самых интересных представителей флоры можно выделить следующие: тис, тсугу, сосны Ниваки и Ватерери, бархат амурский, березу черную, различные виды яблонь и слив, а над прудом разместятся плакучие ивы.

Площадь пруда с декоративным водопадом составит 1085 квадратных метров.

По словам Сергея Курдюкова, точные сроки открытия парка неизвестны. Планировали сделать это в текущем году, но затем из-за большого объема работ пришлось открытие перенести.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Сергей Кузнецов, главный архитектор Москвы:

— Oсобым украшением парка «Хуамин» станут фигурные камни Тай Ху и Линби, впервые поставляющиеся в Россию с месторождений в китайских провинциях Аньхой и Шандунь. Кроме того, будет использовано порядка 1920 тонн декоративного камня, привезенного с Кавказа.

Новости СМИ2

Анатолий Сидоров 

Городу нужны терминалы… по подзарядке терпения

Виктория Федотова

Кто опередил Познера, Урганта и Дудя на YouTube

Митрополит Калужский и Боровский Климент 

В чьей ты власти?

Дарья Завгородняя

Дайте ребенку схомячить булочку

Полина Ледовских

Трудоголиков домашний очаг не исправит

Оксана Крученко

Ради безопасности детей я готова на все. И пусть разум молчит

Екатерина Рощина

Котам — подвалы