Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Участник конкурса «Лидеры России» рассказал о своей мечте

Город
Участник конкурса «Лидеры России» рассказал о своей мечте
Кирилл Владимирович Щитов, председатель комиссии Мосгордумы по физической культуре, спорту и молодежной политике  / Фото: https://duma.mos.ru
Объявлены результаты второго полуфинала конкурса «Лидеры России» в Центральном федеральном округе. В финал вышли 30 участников из Москвы. Среди них — председатель комиссии Мосгордумы по физической культуре, спорту и молодежной политике Кирилл Щитов.

— Кирилл, почему вы решили участвовать в конкурсе «Лидеры России»?

— Если честно, мне было интересно проверить себя. Для начала нужно было пройти большое дистанционное тестирование, которое включает в себя анализ вербальной и числовой информации, решение различных задач. После каждого теста мы получали обратную связь: какие у тебя сильные и слабые стороны, на что обратить внимание, подтянуть. Лично у меня, признаюсь, один из самых слабых показателей был по математическому тесту. Я последовал всем рекомендациям: купил учебники с логическими задачами, решал математические упражнения. И вот, когда перед полуфиналом я проходил повторный тест в присутствии экспертов, мой результат по математике оказался гораздо выше, чем был, что не могло меня не порадовать.

— Как прошел полуфинал, какой еще опыт оказался полезным лично для вас?

— Полуфинал — это два насыщенных дня. Мы разбирали случаи, связанные с эффективной работой коммерческих организаций, обсуждали вопросы реализации социальных проектов и решали задачи в области управления государственными организациями. И если два последних блока для меня абсолютно понятны, то задачи по руководству коммерческими компаниями оказались самыми сложными. Теперь я понимаю, что мне нужно себя и в этом направлении «прокачать».

— Одно из обязательных условий для выхода в финал — участие в конкурсе «Сердце лидера». Вы подготовили свой социальный проект. О чем он?

— Я долго думал, что полезного сделать, и в итоге решил организовать в районах, которые представляю в Думе — Братееве, Зябликове и Орехове-Борисове Южном, — систему профессионального тестирования для горожан предпенсионного возраста. Так они смогут оценить свои навыки и компетенции, получить консультации специалистов, пройти тренинги и мастер-классы и в дальнейшем получить оптимальные варианты трудоустройства. Учитывая, что пенсионный возраст увеличен, у людей старшего поколения также должна быть возможность получить достойную работу. На это и направлен мой проект «Успешное долголетие».

— Победители конкурса «Лидеры России» смогут выбрать себе наставника. К кому хотели бы попасть?

Для начала нужно победить. Но если говорить об этом как о мечте, то хотел бы поучиться у мэра Москвы Сергея Собянина. У него колоссальный опыт управленца.

СПРАВКА 

Кирилл Владимирович Щитов родился 14 апреля 1985 года. У него два высших образования: политолог-международник и юриспруденция. В январе 2009 года стал председателем Молодежной палаты при Мосгордуме и руководил ей до момента избрания депутатом.

Подкасты