Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Все модели серебряного возраста успешно сдали выпускные экзамены

Сюжет: 

Активное долголетие
Город
Все модели серебряного возраста успешно сдали выпускные экзамены
Участницы программы «Московское долголетие» и фестиваля «Стильный возраст» Елена Зуауи (слева), Ирина Ананьева  / Фото: Наталья Феоктистова, «Вечерняя Москва»
21 мая в Екатерининском парке столицы прошел звездный выпускной проекта «Королевская осанка» программы «Московское долголетие», в котором приняли участие около 90 начинающих моделей серебряного возраста.

Широкополые с цветами, круглые с перьями, маленькие с вуалями, соломенные с бантами — коллекции шляп «Черно-белое кино», «Винтаж», «Весна», «Пятидесятые годы», «Отпуск» зрители приняли на ура! Несмотря на большое количество участников, зрители не уставали аплодировать каждому, кто выходил на подиум.

— На мероприятие меня пригласила партнерша по бальным танцам, оказывается, она теперь и модель, — рассказывает гость праздника 77-летний Валерий Демьянов. — Я совершенно не ожидал шоу такого высокого уровня.

На первый взгляд может показаться, что пройтись по подиуму перед публикой легко. А попробуй пройди! Новая программа социальной поддержки пенсионеров окрылила многих, все больше я замечаю на улицах красивых, ухоженных женщин в возрасте, и это приятно.

Обласканные зрителями модели, среди которых, кстати, есть и мужчины, не сразу справляются с эмоциями.

— Такой букет чувств — сложно передать: волнение, трепет, кураж! Я пришла в модельную школу два месяца назад, а уже выхожу на подиум, — улыбается 63-летняя Людмила Лебедева. — Современная женщина должна быть яркой, стильной, женственной, элегантной. И проект «Королевская осанка» учит этому. Неслучайно же мы изучаем историю моды, стилистику, обучаемся искусству макияжа.

Сегодня в рамках проекта занимаются свыше 150 человек, и число желающих пополнить ряды учеников не иссякает.

Еще девять выпускников первого курса получили дипломы и стали помощниками преподавателей дефиле. И наравне с другими моделями участвовали в конкурсе «Лучшая модель проекта «Королевская осанка» программы «Московское долголетие. Весна-2019».

— Проект «Королевская осанка» объединяет жителей столицы, которые не хотят жить тоскливо и скучно, — говорит директор территориального центра социального обслуживания «Орехово» Елена Кононова. — Этот проект доказывает, что жизнь начинается тогда, когда ты сам начинаешь жить. Что реализовать мечты можно в любом возрасте, какими бы они ни были.

Подкасты