пн 23 сентября 10:51
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Более шести тысяч человек измерили давление в центрах «Мои документы»

Более шести тысяч человек измерили давление в центрах «Мои документы»

На переднем плане слева направо: сотрудницы центров «Мои документы» Екатерина Маркина, Елена Горшкова, Ирина Асташкина и Олеся Руденская на тренинге

Александр Кожохин, "Вечерняя Москва"

Посетив центры государственных услуг до 24 мая, горожане также могут узнать о факторах риска развития гипертонии и получить рекомендации специалиста. Эта акция проходит совместно со столичным Департаментом здравоохранения и приурочена ко Всемирному дню борьбы с гипертонией.

По словам заместителя директора по связям с общественностью центров госуслуг Москвы Анастасии Загородниковой, «Мои документы» стали настоящими центрами притяжения и всегда рады возможности поддержать социально значимые проекты.

— Идею напомнить горожанам о необходимости заботливого отношения к собственному здоровью мы считаем очень важной, — рассказала «ВМ» Анастасия Загородникова. — Акция сразу стала пользоваться популярностью у горожан.

Она также добавила, что на постоянной основе посетители флагманских офисов «Мои документы» в Центральном и Юго-Западном округах столицы вместе с оформлением необходимых документов также могут бесплатно пройти обследования по направлениям «Здоровые легкие», «Здоровое питание» и «Здоровые сосуды» в кабинете «Мое здоровье».

— Все они включают экспресс-анализ крови на глюкозу и холестерин, измерение артериального давления, измерение роста, веса и расчет индекса массы тела. Каждая процедура занимает не более 15 минут, — отметила заместитель директора по связям с общественностью центров госуслуг.

Напомним, что кабинет «Мое здоровье» открыт для москвичей в часы работы флагманских офисов, то есть ежедневно с 10:00 до 22:00.

Кстати, пройти обследования, получить консультации врачей и узнать, к какому специалисту нужно обратиться, можно также в столичных поликлиниках, центрах здоровья, центрах социального обеспечения и парках. Там акция продлится до 31 мая.

Новости СМИ2

Ирина Алкснис

Москве есть чем ответить критикам

Оксана Крученко

Как экономия вправляет мозг

Лера Бокашева

Злые соседи «Доброго дома»

Елена Булова

Ключ от квартиры, где деньги лежат

Никита Миронов  

Гостиницы выгодны не только туристам

Сергей Лесков

Долгая дорога к Храму

Георгий Бовт

Газовая война между Россией и Украиной: кто «моргнет» первым?