Карта городских событий
Смотреть карту

Городской маугли проходит обследование

Город
Городской маугли проходит обследование
Соседка Жанна Афонькина показывает корреспонденту «ВМ» платежки за коммунальные услуги «городского Маугли» / Фото: Валерий Бузовкин, «Вечерняя Москва»
13 декабря в «ВМ» был опубликован материал «Маугли из большого города. Соседи ищут опекунов мальчика-сироты». Москвичи одного из домов на юге столицы сообщили о психически больном парне, которому нужна помощь общества.

Москвичи одного из домов на юге столицы сообщили о психически больном парне, которому нужна помощь общества. Брошенный на произвол судьбы совершеннолетний Антон  живет в обычной городской квартире района Орехово-Борисово. Ощущает себя 5-летним ребенком. Парень чудом выживает один длительное время. Не может приготовить себе пищу и заплатить за коммунальные услуги. Он тяготится неприятным запахом нестираной одежды. Ванна его квартиры забита нечистотами, свет горит только на кухне.(подробнее..)

3 декабря его поместили на лечение в психиатрическую больницу, но его соседи переживают за его дальнейшую судьбу. После публикации статьи, заместитель Департамента труда и социальной защиты населения Павел Келлер заверил, что его ведомство взяло на контроль ситуацию с Антоном Мукатовым (данные изменены). Откликнулись на проблему и депутаты Мосгордумы.

-  Со слов заместителя главного врача Психиатрической больницы № 14, в настоящий момент проводится обследование и лечение Антона Мукатова в стационаре, а также планируется подготовить документы для определения его в психоневрологический интернат, - сообщила «ВМ» председатель комиссии Мосгордумы по здравоохранению и охране общественного здоровья Людмила Стебенкова. - Заболевание сообщить руководство больницы не может, так как в соответствии с законодательством это является врачебной тайной. Если у вас появляются такие соседи как Мукатов, то, в первую очередь, необходимо обращаться в службу социальной защиты населения своего района, которая,  как правило, занимается определением таких граждан в лечебный стационар и курирует дальнейшие действия по определению в интернат.

Подкасты