Карта городских событий
Смотреть карту

Победная диета

Город
Победная диета
Начальник Юридического отдела Дирекции инфраструктуры Московского метрополитена Надия Самарханова / Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»
Корреспондент «Вечерки» узнал у начальника Юридического отдела Дирекции инфраструктуры метрополитена Надии Самархановой, «Мисс метро – 2016», насколько сложным был ее путь к титулу королевы красоты.

— Надия, как вы попали в метрополитен?

— Я пришла сюда в 2006 году юрисконсультом. Это было стечение обстоятельств, но я уверена, что случайностей не бывает. Сегодня я руковожу Юридическим отделом Дирекции инфраструктуры.

— Выходит, здесь вам удалось сделать карьеру?

—  Да. Вообще работа в метро хороша тем, что здесь у всех есть возможность развиваться и расти.

— Только в работе?

— Не только. Я была первым председателем молодежного совета метро. Многие наши начинания до сих пор успешно развиваются теми, кто пришел нам на смену. Нынешний председатель Геннадий Живитченко — очень активный лидер. Мне приятно, что молодые ребята находят силы и желание принимать активное участие в развитии метро.

— Вы «Мисс метро – 2016». Легко ли досталась корона?

— Когда я решила принять участие в конкурсе, коллеги меня поддержали. Но для того чтобы быть на высоте, пришлось похудеть на 30 килограммов. Это мое личное достижение.

— Вы верили, что победите?

— Голосование проходило по смс-сообщениям, и у меня было немало сильных соперниц, ведь в метро работает много достойных девушек. По условиям конкурса участницы должны были написать что-то о себе сами и представить отзывы о себе от своих коллег.

— Что про вас написали?

— Написали, что я задорная и целеустремленная. Это так.

— В свободное время спортом занимаетесь?

— Скандинавской ходьбой. Вечером стараюсь проходить не меньше семи километров. Важна правильная техника движений. А еще читаю по одной книге в неделю.

— Читаете в метро?

— Да. Пока добираюсь на работу и домой, успеваю прочесть пару страниц.

— Что предпочитаете читать в дороге?

— Сейчас увлечена книгами по психологии.

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse