- Город

Столичные парки завершили подготовку к Новому году

Сергей Собянин: Электронные медкарты доступны в любое время

Банкам могут запретить брать комиссию за платежи по ЖКХ

Музеи ВДНХ будут бесплатно работать до конца 2020 года

Ветеранам выплатят по 75 тысяч рублей ко Дню Победы

Избивший учительницу школьник наблюдался у психолога

Платные парковки появятся на 80 столичных улицах

Чемпион мира по ММА: Победа Макгрегора похожа на договорняк

Ксения Пунтус лично рассказала о произошедших с ней событиях

Мишустин рассказал Познеру о трех своих желаниях

Актриса Екатерина Климова рассказала о бывших мужьях

Протоиерей объяснил, сколько святая вода сохраняет свои свойства

Композитор Дунаевский объявил о разводе с седьмой женой

Сомнолог назвала главные вредные привычки перед сном

Названы страны, где выгоднее всего покупать недвижимость россиянам

Столичные парки завершили подготовку к Новому году

Все декорации предназначены для многократного использования и будут использоваться в будущем

ФОТО: Официальный портал мэра и правительства Москвы

В парках, подведомственных департаменту культуры Москвы, установили более 40 новогодних елей, также отдыхающих жителей и гостей столицы ждут сотни огней и гирлянд.

Аллеи и площади получили оригинальное оформление, полюбоваться декоративными фонарями, сияющими гирляндами, снежинками, золотыми звездами и фигурами сказочных персонажей можно в парке «Зарядье», Парке Горького, «Музеоне», парке «Сокольники», саду «Эрмитаж» и саду имени Баумана, а также в парке Победы на Поклонной горе, Измайловском парке и парке 850-летия Москвы. Праздничные декорации подобрали, в частности, и для парков: Бабушкинский, Лианозовский, Таганский, Воронцовский и Перовский, «Северное Тушино», «Красная Пресня», «Кузьминки» и «Фили».

 Всего в московских парках установлено 40 новогодних елок / Официальный портал мэра и правительства Москвы

Всего в московских парках установлено 40 новогодних елок

ФОТО: Официальный портал мэра и правительства Москвы

 - В московских парках уже нарядили более 40 новогодних елей высотой от трех до 13 метров. Они будут радовать наших посетителей разнообразием игрушек. В этом году в украшении использовали множество световых элементов, это разнообразные гирлянды, фонарики, объемные скульптуры из светодиодных лампочек, цифры 2018, горящие золотым и серебряным светом, - сообщили в пресс-службе Мосгорпарка.

Все декорации предназначены для многократного использования и будут использоваться в будущем.Самой необычной новогодней елкой стало дерево, установленное в Парке Горького. Вес конструкции составляет 35 тонн, в высоту ель достигает 12 метров, ее диаметр – шесть метров.

«Лесная красавица» состоит из двух частей: снаружи она сделана зеркальной, внутри – собрана из светодиодов. В огромную инсталляцию можно зайти и оказаться под лучами яркого света.

- Наша елка, как и сам Новый год, — символ единения. И неслучайно она состоит из двух половин. Уберите одну — и елка исчезнет. Все потому, что вместе мы можем добиться большего. И только вместе можем придумать и создать что-то волшебное, искреннее, настоящее, — уточнила Марина Люльчук, директор Парка Горького.

Кроме того, Парк Горького может похвастаться красивым световым лабиринтом в форме очертания цифр 2018, состоящим из сотен светодиодных лампочек.

По этому лабиринту можно гулять, а также фотографироваться и делать селфи на фоне искрящихся лампочек.

На Пушкинской набережной гости парка смогут сделать фото с другим арт-объектом — инсталляцией «Селедка под шубой». Она состоит из шести стендов, на которых изображены основные ингредиенты традиционного новогоднего салата.

На Крымской набережной в парке «Музеон», в свою очередь,  установили композицию «Греющийся». Она представляет деревянного человека, обнимающего большой светящийся камень. Автором скульптуры выступил художник Алексей Мартинс, по его задумке,  фигура символизирует стремление человека к теплу и свету.

Недалеко от «Греющегося» можно увидеть светящиеся контуры пряничных человечков. Их высота составляет от 1,3 до 1,9 метра.

В парке «Сокольники» у арок главного входа гостей встречают две кубические восьмиметровые ели, они сияют и переливаются разноцветными огнями в такт играющей в парке музыке. В самих арках установили светящиеся двухметровые снежинки, а на крышах зданий касс появились фигуры оленей — еще одного символа Нового года, сообщает официальный портал мэра и правительства Москвы.

Самой необычной инсталляцией парка  стало «Северной сияние». В деревянных арках установлено 220 светящихся колец разного диаметра, свыше тысяч строб-ламп и 500 светодиодных трубок. Их общая длина составила примерно 100 метров.

Официальный портал мэра и правительства Москвы

ФОТО: Официальный портал мэра и правительства Москвы

В другом столичном парке – Перовском – нарядили целых три ели. Их украсили большими красными шарами. Высота двух из них достигает 12 метров, третьей — шести метров.  Здесь же можно сфотографироваться с фигурами снеговиков, медведицей с медвежонком, оленями и лисицей.

Яркое оформление получил и парк Победы на Поклонной горе. Например, там можно увидеть более 40 ледяных фигур, каждая посвящена одной из сборных, принимающих участие в чемпионате мира по футболу, который пройдет в России в 2018 году. Горожан встречает ледяной Шерлок Холмс, барон Мюнхгаузен и Карлсон, там также появились уменьшенные копии всемирно известных памятников архитектуры. Высота каждой скульптуры составляет от трех до шести метров. В центре фестивальной площадки стоит ледяная копия Московского Кремля высотой 12 метров с пятью башнями.

Кроме того, к новогодним праздникам в парке Победы над чашами шести закрытых на зиму фонтанов появились вальсирующие пары, собранные из сотен лампочек-светодиодов. Высота четырех из них составляет пять метров, остальные чуть ниже — по три с половиной метра.

В украшенных парках можно провести новогоднюю ночь. Департамент культуры Москвы подготовил праздничную программу на Новый год в 22 городских парках. Весело встретить 2018-й можно в Парке Горького, Таганском и Измайловском парках, саду «Эрмитаж», парке Победы на Поклонной горе и других.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Где в новогоднюю ночь посмотреть салюты

Экоцентр "Бицевский лес" приглашает всех в "Рождественскую избушку"

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Подписывайтесь на канал «Вечерней Москвы» в Telegram!

Новости СМИ2

Екатерина Рощина

Опять виноват учитель

Мехти Мехтиев

Инвестиции в человека

Илья Переседов

Как я стал угнетателем тайской женщины

Камран Гасанов

Смогут ли Путин, Меркель и Эрдоган окончить войну в Ливии

Георгий Бовт

Против кого дружить будем

Игорь Воеводин

75 лет освобождению Варшавы: в чем вина русских

Анатолий Горняк

Маме — 13, папе —10. Почему беременеют дети

Виктория Федотова

Бесплатный интернет нужен как воздух

Жизнь во льдах. Какие задачи могут выполнять самые мощные корабли

Школьница придумала проект, который помогает людям

Учитесь анализировать и делать выводы

Тайный ингредиент вкусной выпечки