Власти сделают парковки более доступными для жителей Москвы
Фото: Антон Гердо

Власти сделают парковки более доступными для жителей Москвы

Город

Правительство Москвы подготовило проект, благодаря которому москвичи смогут изъявить властям желание на организацию у их жилого дома резидентской стоянки. Ее наличие позволит горожанам сократить временные затраты на поиск места для парковки автомобиля.

Предложить конкретный адрес теперь можно, написав на электронную почту, созданную специально для данных запросов. Организацией парковочных мест будет заниматься департамент транспорта.

— Мы регулярно получаем обращения от жителей центральных районов города, которые жалуются на нехватку парковочных мест вблизи их домов. Чтобы наладить обратную связь с горожанами и оперативно решать подобные вопросы, мы организовали электронный ящик: resident@mos.ru, — сообщает Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы.

Власти сделают парковки более доступными для жителей МосквыМеста для стоянок резидентов будут располагаться с учетом пожеланий горожан / Фото взято с официального сайта мэра Москвы

Проживающие в зоне платных городских парковок имеют право на бесплатную стоянку в пределах своего района с 20:00 до 08:00 ежедневно.

Для того, чтобы иметь возможность парковать автомобиль на такой стоянке, необходимо получить резидентное разрешение. На одну квартиру выдаются два разрешения, каждое сроком на 12 месяцев.

При желании резиденты смогут внести годовой взнос в размере трех тысяч рублей и парковаться на платных местах возле места своего проживания круглосуточно.

Лицам, не проживающим в конкретном районе, нельзя занимать там автомобильное место. Штраф за несоблюдение составляет 2500 рублей.

Власти сделают парковки более доступными для жителей МосквыМеста для резидентов впервые появились в столице в 2016 году / Фото взято с официального сайта мэра Москвы

Парковки, доступные только владельцам резидентских разрешений, впервые появились в 2016 году. На данный момент их в столице 160 штук, рядом с каждой установлена табличка «Стоянка только для владельцев парковочных разрешений».

Подать заявку на получение резидентского разрешения, а также узнать о нем подробнее можно на официальном сайте мэра Москвы, а на сайте «Московского паркинга» можно посмотреть уже организованные для резидентов места.

Google newsGoogle newsGoogle news