Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Столичные врачи выписали почти 17 миллионов льготных рецептов

Город
Столичные врачи выписали почти 17 миллионов льготных рецептов
Количество рецептов выросло почти на два миллиона по сравнению с 2017 годом / Фото: Наталья Феоктистова, «Вечерняя Москва»

За 2018 год столичные врачи выписали около 17 миллионов льготных рецептов. Для этого они воспользовались Единой медицинской информационно-аналитической системой (ЕМИАС). Об этом сообщили на официальном сайте мэра Москвы.

Согласно статистике, количество рецептов выросло почти на два миллиона по сравнению с 2017 годом. Такие показатели имеют место быть, из-за расширения списка льготных лекарственных препаратов.

— Московские врачи начали выписывать электронные рецепты в 2014 году, когда эта возможность появилась в ЕМИАС, разработанная совместно с Департаментом информационных технологий города Москвы. С тех пор их оформлено уже более 65 миллионов, причем подавляющее большинство — льготные, — рассказал министр правительства Москвы, руководитель департамента здравоохранения Алексей Хрипун.

Отметим, что лекарства по льготным рецептам выдаются бесплатно в аптечных пунктах. Они расположены в городских поликлиниках. Список аптек можно посмотреть на портале открытых данных.

К слову, практически все препараты можно получить в день обращения. Однако, если нужного лекарства все же не оказалось, то рецепт попадает на отсроченное обслуживание. Это значит, что лекарства по нему можно будет получить в течение 10-15 дней с момента обращения.

Подкасты