чт 19 сентября 20:47
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Стали известны парки, где этим летом зазвучит музыка военных оркестров

Стали известны парки, где этим летом зазвучит музыка военных оркестров

Первый раз программа «Военные оркестры в парках» была реализована дирекцией фестиваля «Спасская башня» в 2016 году

Пресс-служба фестиваля

Дирекция фестиваля «Спасская башня» при поддержке Министерства обороны Российской Федерации и правительства Москвы в лице Департамента культуры города продолжает реализацию программы «Военные оркестры в парках».

В течение трех месяцев, с мая по август, москвичи и гости столицы получат возможность бесплатно послушать в исполнении военных музыкантов популярные композиции разных жанров — от классики до рок-музыки. Этот зрелищный социальный проект уже стал ярким событием культурной и общественной жизни Москвы. Идею проведения такого мероприятия подсказали сами москвичи, которые обратились к городским властям с просьбой возобновить некогда популярные выступления военных оркестров в городских парках.

Формирует состав участников проекта музыкальный руководитель фестиваля «Спасская башня», начальник Военно-оркестровой службы Вооруженных сил Российской Федерации, главный военный дирижер, заслуженный артист России, генерал-майор Тимофей Маякин.

В этом году лучшие военно-оркестровые коллективы ВС РФ, ФСО, Росгвардии, МЧС и ФСБ выступят в 15 парках и садах Москвы. Программа стартует 18 мая по традиции в Александровском саду. 25 мая состоятся выступления в парках Победы и «Ходынское поле». 1 июня музыка в исполнении военных музыкантов зазвучит в парке «Перовский». На 8 июня запланировано выступление в «Сокольниках». 15 июня военные оркестры выступят на двух площадках — в Александровском саду и парке искусств «Музеон». 23 июня москвичей ждет концерт в парке «Измайловский», а 29 июня — в городском саду «Эрмитаж». 6 июля программа «Военные оркестры в парках» будет представлена в саду имени Баумана, 13 июля — в парке «Красная Пресня», 20 июля — в парке «Бабушкинский». 27 июля музыкантов примет парк «Фили», 3 августа — парк «Зарядье», 10 августа — парк «Кузьминки». Закрытие Программы состоится 17 августа в Александровском саду. А через несколько дней после закрытия Программы москвичей и гостей столицы ждет главное военно-музыкальное событие года — XII Международный военно-музыкальный фестиваль «Спасская башня», который пройдет с 23 августа по 1 сентября 2019 года на Красной площади.

По сравнению с предыдущим годом география проекта выросла. В число парков, где выступят военные музыканты, добавились еще две городские площадки — «Ходынское поле» и «Фили».

Новости СМИ2

Ольга Кузьмина  

Бондарчук и Андреева. А осадочек остался

Геннадий Окороков

Общественности стоит поменьше возбуждаться

Александр Никонов

Требуйте обязательный ЕГЭ по английскому

Михаил Виноградов  

Почему онлайн-календарь прививок — безусловное благо

Алена Прокина

Развенчан один из главных мифов о москвичах

Анатолий Сидоров 

«Мозги утекают»? Что за глупости

Владыка Климент, митрополит Калужский и Боровский

Церковь ценит труд писателя