вс 22 сентября 11:46
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Рейды по пресечению незаконного розжига костров пройдут в парках Москвы

Рейды по пресечению незаконного розжига костров пройдут в парках Москвы

Парк «Кузьминки». Инспектор службы охраны окружающей среды Александр Кузьмин (слева) удостоверился, что семья Гапонюк (Денис, Анастасия и их дочь Юля) жарит шашлык в пикниковой зоне

Emin Dzhafarov

В течение майских праздников активисты движения «Безопасная столица» проведут рейды по пресечению розжига костров на запрещенных территориях. 

— Мы уже начали проводить такие проверки: выходили в парки, делали опрос небольшой, что жителям нравится, что не нравится в зонах отдыха. Выявили много случаев розжига костров в неположенных местах, — цитирует координатора проекта Антона Акишина Агентство городских новостей «Москва».

Активист рассказал, что за прошлый год поступило очень много жалоб от жителей домов, находящихся вблизи парковых зон. Отдыхающие не убирали за собой мусор, жгли костры в неположенных местах. 

Известно, что КоАП Москвы запрещает разведение костров вне специально обустроенных площадок. Нарушение влечет за собой штраф в размере от 3 до 4 тысяч рублей. За аналогичное правонарушение на особо охраняемых природных территориях регионального значения в Москве предусмотрен штраф от 4–5 тысяч рублей. 

Основными задачами проекта «Безопасная столица» является содействие органам внутренних дел в охране общественного порядка, пресечение административных правонарушений, контроль за соблюдением норм поведения в общественных местах. 

Кстати, специалисты привели в порядок места для отдыха в Щаповском.

Читайте также: Рейды по пресечению незаконной продажи алкоголя проведут в Москве на праздниках

Новости СМИ2

Сергей Лесков

Долгая дорога к Храму

Ольга Кузьмина  

Как «коробейник» Бахром мальчика спасал

Георгий Бовт

Газовая война между Россией и Украиной: кто «моргнет» первым?

Елена Булова

Ключ от квартиры, где деньги лежат

Руслан Карманов

«Молния Зеппельта»: Россию не пустят на Олимпиаду в Токио?

Екатерина Рощина

Простите девочкам слабость — быть глупыми

Оксана Крученко

Пусть будет очередь для тех, кому «просто спросить»