Почет сержанту принесла дворняга
Сержант полиции Владислав Потатуев поднимается на эскалаторе станции метро «Курская» / Фото: Picasa

Почет сержанту принесла дворняга

Город
Говорят, что у полицейских — собачья служба. Корреспондент «ВМ» встретился с сержантом Владиславом Потатуевым, спасшим дворнягу, упавшую в шахту станции метро «Курская». Он рассказал, как изменилась его жизнь после этого благородного поступка.

Герой говорит, что не придал значение тому событию.

— Просто делал свою работу, — начинает рассказ полицейский 6-го отдела УВД на Московском метрополитене. — Я сам люблю собак. До недавнего времени у нас дома было четыре песика — родители охотники. Но ставить на одни весы мой поступок с подвигами людей, спасших человеческие жизни, неправильно.

В тот день забот у него хватало — как только он поднял собаку с рельсов, ему пришлось бежать в вестибюль станции, где стало плохо пассажиру.

— Было очень приятно читать комментарии к новости, — вспоминает полицейский. — Люди благодарили, позвонила одна защитница животных, сказала «спасибо». Ради таких моментов приятно служить.

Собака, которую спас полицейский, была выпровожена в вестибюль станции. Она отправилась на улицу, где живет и сейчас. Но работники станции часто подкармливают своего подопечного.

Google newsGoogle newsGoogle news