Главное
Карта городских событий
Смотреть карту
Сторис
Легендарный «Москвич» вернулся

Легендарный «Москвич» вернулся

Какие города играли роль Москвы

Какие города играли роль Москвы

Кого нельзя сократить?

Кого нельзя сократить?

Звезды, которые стали блондинками

Звезды, которые стали блондинками

Отцовство в зрелом возрасте

Отцовство в зрелом возрасте

Судьбы детей-вундеркиндов

Судьбы детей-вундеркиндов

Пары, которые быстро развелись

Пары, которые быстро развелись

Как рок-н-ролл пришёл в СССР?

Как рок-н-ролл пришёл в СССР?

Где в мире заблокированы соцсети

Где в мире заблокированы соцсети

Как защитить машину от угона

Как защитить машину от угона

Сергей Собянин: Энергосистема Москвы готова к сильным холодам

Город
Сергей Собянин: Энергосистема Москвы готова к сильным холодам
Мэр Москвы Сергей Собянин оценил надежность и экологичность теплосистем города / Фото: Владимир Новиков, «Вечерняя Москва»
В пятницу, 27 октября, мэр Москвы Сергей Собянин проинспектировал, как идет подготовка города к сильным холодам. Все тепловые станции столицы работают в штатном режиме.

Районная тепловая станция "Жулебино" на фоне бежевых и песочных многоэтажек выглядит как большой серый пароход, пускающий в хмурое октябрьское небо клубы пара. Сливаясь с проплывающими мимо облаками, он как будто подпитывал тяжелые тучи, из которых на мокрый асфальт падал мелкий снег.

- Зима уже не за горами, - заметил Сергей Собянин и уточнил у ответственных за тепло в домах москвичей: - Как система в целом справляется?

- Все наши объекты успешно завершили процесс подготовки к зиме, - заверил главу города Александр Бутко, управляющий директор Мосэнерго - компании, которая вот уже 130 лет обеспечивает практически всю столицу теплом и светом.

Сергей Собянин: Энергосистема Москвы готова к сильным холодам Одна только станция «Жулебино» обслуживает 297 зданий, расположенных в одноименном районе / Фото: Владимир Новиков, «Вечерняя Москва»

Одна только станция "Жулебино" обслуживает 297 зданий, расположенных в одноименном районе. Среди них - 208 домов, в которых проживают 170 тысяч человек, 32 школы и детских сада, 7 больниц и поликлиник.

- Сейчас у нас в работе два водогрейных котла. Всего их четыре, - доложил мэру начальник смены Центрального пункта управления районной теплостанции Сергей Куприянов. - Температурный график на сегодня - 86 градусов Цельсия. Мы обеспечиваем необходимую гидравлику, чтобы все дома в районе были равномерно обеспечены теплом. Выдача мощности на текущий момент составляет 105 гигакалорий в час.

Сергей Собянин: Энергосистема Москвы готова к сильным холодам Все системы на станции управляются в автоматическом режиме / Фото: Владимир Новиков, «Вечерняя Москва»

Все системы на станции управляются в автоматическом режиме. За их отлаженную и бесперебойную работу круглые сутки в две смены отвечают 27 человек. Например, машинисты следят за котлами, что греют воду для батарей, установленных в квартирах. Ее температура должна быть такой, чтобы жителям было комфортно: не холодно и не жарко, чтобы тепло в прямом смысле слова не улетало в открытую форточку.



- Мы ориентируемся на погоду: чем холоднее на улице, тем выше температура, которую мы выпускаем, - пояснил Куприянов.

Мэр оценил надежность и экологичность теплосистем.

Сергей Собянин: Энергосистема Москвы готова к сильным холодам Каждый год на станции вводятся новые установки, модернизируется оборудование / Фото: Владимир Новиков, «Вечерняя Москва»

- Каждый год вводятся новые установки, модернизируется оборудование, - сказал он, добавив: - Надеюсь, эта зима пройдет без происшествий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На московские улицы зимой выйдут пять тысяч единиц дорожной техники

Главный инженер ГБУ «Автомобильные дороги» Алексей Шарин рассказал про уборку столичных улиц в грядущий зимний сезон. (далее..)

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!

Подкасты