- Город

Энергоэффективные светоточки и интернет-сервисы на остановках  

Сергей Собянин: Более 14 километров новых линий метро ввели в Москве с начала года

Правительство Москвы упростило условия получения субсидий для бизнеса

Бесплатные спортивные занятия от НКО возобновились в Москве

Надеть маски. Нарушителей ждет большой штраф

«Сварщик — от 110 тысяч рублей»: названы регионы с самыми высокооплачиваемыми вакансиями

Социальные работники получили 8 миллиардов рублей за работу в период пандемии

«Второй пакт Молотова — Риббентропа»: политологи назвали истинную причину ненависти Польши к РФ

Определен размер средней зарплаты в России за последний год

«В России легче, чем в Европе»: как итальянец развил бизнес в Москве в разгар пандемии

В Генштабе назвали условие применения ядерного оружия

«По многочисленным просьбам»: Леонид Агутин отказался выступать в Белоруссии

Адвокат Соколова объяснил, почему решил защищать в суде вдову рэпера Картрайта

Отельеры Турции оценили стоимость летнего отдыха для россиян

Жириновский рассказал о своих самых больших ошибках в жизни

Как россияне покупают «золотые паспорта» и сколько это стоит

Киберэксперт рассказал, как защититься от мошенников в Сети

Энергоэффективные светоточки и интернет-сервисы на остановках  

Входящий в состав государственной корпорации «Ростех» холдинг «Швабе» представил в Москве перспективные проекты по модернизации городской среды

ФОТО: http://rostec.ru/

Входящий в состав государственной корпорации «Ростех» холдинг «Швабе» представил в Москве перспективные проекты по модернизации городской среды. На площадке НПО «Орион» представители оптического холдинга рассказали о реализуемых и перспективных проектах по модернизации городской среды на семинаре «Контракты жизненного цикла (КЖС)». Речь шла о системе уличного освещения и строительстве современных остановок. «Швабе» представляли специалисты двух предприятий – Уральского оптико-механического завода (УОМЗ) и Государственного института прикладной оптики (ГИПО). 

Как сообщается на сайте «Ростеха», специалисты ГИПО презентовали проект «Попутчик» по созданию современных остановок общественного транспорта. Такие остановки будут оснащены электронными справочными, рекламными и интернет-сервисами, системой видеофиксации преступников, функцией связи со службой такси и правоохранительными структурами. 

Сотрудники УОМЗ разработали проект создания больниц под ключ. Также они выступили с докладом о программе «Светлый город», пилотная версия которой стартует в Нижнем Тагиле. Она предполагает строительство и обслуживание всей системы городского наружного освещения до 2042 года. Согласно контракту с городской администрацией, к этому времени «Швабе» построит более 20 000 энергоэффективных светоточек, 10 000 новых опор наружного освещения, 700 километров распределительной и 10 километров питающей сетей, а также 10 трансформаторных подстанций. Как информирует пресс-служба холдинга, в Нижнем Тагиле уже установлено 4 400 опор освещения и 6 200 светильников, проведено 210 километров сетей вдоль дорог. 

«Главная цель таких образовательных семинаров – показать площадки, где реализация контрактов жизненного цикла максимально нужна потребителю. А таких немало: жилищно-коммунальное хозяйство, инфраструктура больших и малых городов, сфера услуг. Точки, в которых будет стабильно развиваться государственно-частное партнерство. Для предприятий это возможность сконцентрировать производственные мощности на выпуске гражданской продукции, для госструктур – снизить нагрузки на бюджет, ну а для граждан – жить в безопасной и комфортной городской среде», – рассказал заместитель генерального директора «Швабе» Иван Ожгихин. 

В семинаре «Контракты жизненного цикла» участвовали более 50 сотрудников радиоэлектронного кластера госкорпорации «Ростех». В качестве спикеров также присутствовали специалисты по продвижению контрактов жизненного цикла (КЖЦ). Участники рассмотрели финансово-экономические и юридические основы КЖЦ, переход предприятий оборонно-промышленного комплекса на выпуск гражданской продукции, взаимодействие с государственными структурами и компаниями. 

                                                                           *** 

Made in Moscow – это знак качества эпохи инноваций 

В уникальную бизнес-платформу в дни работы выставки ИННОПРОМ-2018 в Екатеринбурге превратилась Made in Moscow - коллективная экспозиция Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы. 

- При поддержке Правительства Москвы на международной промышленной выставке ИННОПРОМ в Екатеринбурге представители 40 московских производственных компаний провели 345 встреч с потенциальными клиентами, партнерами и инвесторами. География деловых переговоров - обширна. Среди стран, с представителями которых состоялись встречи, – Япония, Китай, Корея, Индонезия, Сингапур, Австралия, Германия и Индия, – сообщила вице-мэр Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина. 

107 стран приняли участие в ИННОПРОМ-2018 в качестве экспонентов, делегатов и представителей бизнеса. На полях ИННОПРОМа, темой которого было «Цифровое производство», московские компании и власти активно заключали перспективные договоры. Состоялось, например, подписание соглашения между «Корпорацией развития Зеленограда» и ООО «Русатом-Аддитивные Технологии», главной целью которого является совместное продвижение на рынки аддитивных технологий высокотехнологичных продуктов. Также состоялось подписание соглашения о сотрудничестве в рамках образовательного проекта по микроэлектронике между ПАО «МИКРОН», БФ «Система» и Уральским федеральным университетом (УРФУ). 
 
ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Алексей Фурсин, руководитель Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы:

- Столица обладает огромным производственным, научным и кадровым потенциалом. В частности, 43 процента от общероссийского уровня патентов на изобретения зарегистрировано в Москве. Сейчас в городе работают более 20 000 предприятий, которые составляют научный и производственный потенциал столицы. Это 752 организации, ведущих исследования и разработки, более 12 000 IT-компаний, свыше 1 200 крупных высокотехнологичных предприятий, более 300 малых инновационных компаний, созданных в вузах столицы, 134 коворкинга и другие объекты». 
 
 

Новости СМИ2

Коронавирус

в Москве

187 576 + 1 353 (за сутки)

Выздоровели

245 468 

Выявлено

4 546 + 12 (за сутки)

Умерли

Камран Гасанов

Взрыв в порту — второй Чернобыль

Ольга Кузьмина  

Август пахнет горечью

Екатерина Рощина

Гармаш и Ефремов в театре абсурда

Митрополит Калужский и Боровский Климент

Кто кого обидел

Руслан Клинский

Только без паники: истории чудесного спасения

Оксана Крученко

Когда мужчина — жертва домогательств

Анастасия Заводовская

Человек смертен, интернет жив

Река сильнее традиций. Правда и мифы о столице и ее жителях

Газеты создаются в творческих муках и спорах

Как помочь ребенку выбрать профессию?

ЕГЭ по литературе. Больше читайте и пишите