Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Северный вестибюль станции "ВДНХ" открылся после реконструкции

Город
После ремонта с 1 июня вновь доступен северный вестибюль станции метро "ВДНХ".

Вестибюль станции "ВДНХ" закрыли на реконструкцию прошлым летом - 29 июня.

 - За 11 месяцев капитального ремонта был произведен большой объем ремонтных и строительных работ. Полностью заменены три эскалаторных наклона, ведущих на станцию. На обновленный фундамент установлены новые модернизированные эскалаторы с балюстрадами из нержавеющей стали и улучшенными техническими характеристиками, - говорится в сообщении Департамента транспорта.

Новые механизмы полностью удовлетворяют всем современным нормам и требованиям безопасности, имеют улучшенный дизайн и более низкое энергопотребление.

Полностью реконструирован  и наземный вестибюль. Там заменили гранитный пол и восстановили мраморную облицовку стен. А асбестоцементный зонт эскалаторного наклона заменен на стеклопластиковый. Это сделано для повышения безопасности и снижения эксплуатационных затрат.

Северный вестибюль станции «ВДНХ» открылся после реконструкции Открытие старого выхода из станции метро ВДНХ / Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»

Пресс-служба Департамента транспорта сообщает, что в вестибюле установили современные турникеты, новые кассы и отремонтировали комнату полиции.

Во время реконструкции были полностью заменены все кабельные, сантехнические и вентиляционные коммуникации, отремонтированы служебные помещения, установлены обновленные устройства охранной сигнализации. Вестибюль станции приведен в полное соответствие с противопожарными нормами: смонтированы пожарная автоматика, а также современные системы пожаротушения и дымоудаления.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Максим Ликсутов, заместитель мэра Москвы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры:

- По поручению мэра, северный вестибюль станции "ВДНХ" был отремонтирован в самые короткие сроки. Впервые с момента открытия станции в 1958 году была осуществлена комплексная реконструкция вестибюля станции "ВДНХ". В ходе работ особое внимание уделялось вопросам обеспечения безопасности пассажиров. Кроме того, важно, что в ходе реконструкции исторический архитектурный облик вестибюля был полностью сохранен.

Подкасты