Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Шумный ремонт в квартирах могут запретить с семи часов вечера

Город
С такой инициативой выступила Мосжилинспекция.

Мосжилинспекция предлагает запретить проведение шумных ремонтных работ в квартирах москвичей с 19.00 до 9 утра, а также по воскресеньям и в праздники. Об этом "ВМ" сообщил пресс-секретарь ведомства Алексей Сенченко. Сегодня московский закон о тишине разрешает шуметь (делать ремонт, в частности) с 7.00 до 23.00.

Ведомство запустило на главной странице своего сайта опрос: поддерживают ли москвичи ужесточение норм. Аналогичный опросник запустят в приложении "Активный гражданин". Сейчас проголосовало уже больше ста пользователей. Из них 74% поддерживают ужесточение.

После того, как ведомство соберет мнения москвичей, предложение будет направлено на рассмотрение в правительство Москвы. Конкретных сроков нет и, по словам Алексея Сенченко, решение о передаче поправок на рассмотрение не будет зависеть от результатов опроса. Подчеркнем, что запрет коснется только ремонтных работ.

- Мы сейчас изучаем мнение москвичей, но от результатов опросов напрямую не зависит принятие решения по срокам отправки на рассмотрение в правительство Москвы, - добавил Сенченко. - У нас есть очень много жалоб на шумные ремонтные работы. К тому же, ситуация, когда в 7 утра кто-то начинает сверлить, это же ненормально. Многие еще спят в это время.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Алексей Сенченко, пресс-секретарь Мосжилинспекции:

- Мы сейчас изучаем мнение москвичей, но от результатов опросов напрямую не зависит принятие решение по срокам отправки на рассмотрение в правительство Москвы. У нас есть очень много жалоб на шумные ремонтные работы. К тому же, когда в семь утра кто-то начинает сверлить, это ненормально.

Подкасты