пн 23 сентября 00:39
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Родители сдали Единый государственный экзамен

Родители сдали Единый государственный экзамен

Ольга Федотова (слева) отвечает на вопросы ЕГЭ под контролем организатора аудитории Евгении Марийчук

Светлана Колоскова, "Вечерняя Москва"

Мероприятие организовано для того, чтобы родители помогли чадам подготовиться к испытаниям и избежать возможного стресса.

— Те, кто нормально учился в школе, не испытают никакого дискомфорта на госэкзамене, — уверен руководитель регионального центра обработки информации Московского центра качества образования Андрей Постульгин. — Любой экзамен можно сдать без особой подготовки — при условии, что усердно делал домашние задания.

Тем временем в центре начали собираться родители. В основном мамы и бабушки. По присвоенному номеру, который позволит узнать результаты экзамена, они получали талоны и проходили по ним в центр через металлодетекторы. Все лишнее — мобильники, кошельки и ключи от квартир, размещалось в специальные шкафчики. Пока родители рассаживались за партами, корреспондент «ВМ» наблюдал за ними на экранах мониторов: в каждом классе расположены две камеры. Они позволяют точно выявлять любое нарушение. В качестве примера был показан стопкадр с прошлого ЕГЭ: вот рука девушки прячется под партой, туда же уводится и взгляд.

Шпаргалка. Аннулирование результатов и пересдача.

Но вот начинается экзамен. В класс вносят пластиковый конверт с флешкой. На ней — вся необходимая информация: листы с вопросами, инструкция... Кстати, ответы проверяют не учителя, а электроника: каждый лист проходит через сканер, фиксирующий правильные ответы и ошибки.

Полчаса пролетели быстро. Раскрасневшиеся родители выходят из класса.

— Конечно, я волновалась! — делится впечатлениями Ольга Федотова, мама старшеклассницы. — Я именно для того и пришла сюда сегодня, чтобы потом помочь своему ребенку правильно настроиться перед серьезным испытанием.

Как она сама прошла это испытание, Ольга пока не знает — результаты будут известны через пару дней.

Новости СМИ2

Ирина Алкснис

Москве есть чем ответить критикам

Оксана Крученко

Как экономия вправляет мозг

Лера Бокашева

Злые соседи «Доброго дома»

Никита Миронов  

Гостиницы выгодны не только туристам

Сергей Лесков

Долгая дорога к Храму

Ольга Кузьмина  

Как «коробейник» Бахром мальчика спасал

Георгий Бовт

Газовая война между Россией и Украиной: кто «моргнет» первым?