втр 17 сентября 12:22
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Москвичи помогли бездомным животным кормом и медикаментами

Москвичи помогли бездомным животным кормом и медикаментами

Выставка бездомных животных из московских приютов в Парке Горького.

Анна Иванцова, "Вечерняя Москва"

Большая встреча с кинологами, зоопсихологами и ветеринарными врачами прошла 17 августа в Москве. Параллельно с познавательными лекциями состоялась выставка — пристройка собак из приюта.

Эту акцию волонтеры «ДаДобро» провели уже в четвертый раз. Она традиционно приурочена ко Всемирному дню бездомных животных, который отмечается 17 августа. В ее рамках добровольцы ежегодно собирают корм, медикаменты, игрушки и выгуливают собак из зооприютов.

Пресс-служба проекта «ДаДобро»

ФОТО: Пресс-служба проекта «ДаДобро»

Весь день волонтеры общались с посетителями возле одного из крупных торговых центров в Москве, рассказывали о животных из приюта и искали питомцам новый любящий дом. А еще во время акции на площадке гостей ждали профессиональные художники, которые рисовали психологический портрет «Какая ты собака».

Также с 6 по 17 августа в нескольких торговых центрах были установлены мобильные пункты сбора, куда все желающие могли положить корм, вещи или медикаменты для животных. Посетители выставки могут купить корм, а волонтеры отвезут его в приюты. Принимают: капли от блох и клещей, консервы для собак, лакомства, пластиковые намордники, поводки, переноски для собак и кошек, корма для кошек и котят, впитывающие пеленки и древесный наполнитель.

Пресс-служба проекта «ДаДобро»

ФОТО: Пресс-служба проекта «ДаДобро»

Кстати, по данным волонтерского проекта «ДаДобро», в России на сегодняшний день живут четыре миллиона бездомных собак.

— Наш проект развивает именно корпоративное волонтерство, — отметила президент центра корпоративного волонтерства «ДаДобро» Оксана Богданова. — В прошлом году в акции с животными участвовали 14 городов и около 30 компаний. В этот раз заявки подали почти втрое больше компаний из 40 регионов. Мы рады, что с нашей поддержкой бизнес начинает помогать тем, кто нуждается в помощи. Это так здорово и так важно для общества, что каждый год участников становится все больше.

Пресс-служба проекта «ДаДобро»

ФОТО: Пресс-служба проекта «ДаДобро»

Между тем руководитель центра «Юна» Елена Сидорова отметила, что часто люди берут животных из приюта спонтанно, а такое решение, считает она, должно быть осознанным.  

— С нашими животными всегда приезжают волонтеры, они проводят собеседование с потенциальным хозяином, чтобы понять, действительно ли он готов к такой ответственности. Если все хорошо, подписываем договор. Перед тем как отдавать питомца, мы обязательно приезжаем посмотреть на квартиру или дом, где будет жить питомец. Проблемы возникают редко, но мы всегда начеку, — пояснила Сидорова.

Так, волонтерам удалось собрать 2 тонны корма, а 4 собаки нашли своих хозяев.

Читайте также: Корреспондент «ВМ» выяснила, с чем сталкиваются волонтеры в приютах для животных

Новости СМИ2

Лера Бокашева

Людоеды в ожидании новостей о Заворотнюк

Митрополит Калужский и Боровский Климент

Ложь и оправдание

Георгий Бовт

Антон Силуанов не хочет войти в положение бедных

Никита Камзин

Лопайте что хотите

Никита Миронов  

Новый тренд на столичном рынке жилья — хорошая тенденция

Игорь Воеводин

Горбачев и демократия. У них не сложилось

Оксана Крученко

Вокзал для бомжей