сб 21 сентября 15:06
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Центры госуслуг «Мои документы» вышли на мировой уровень

Центры госуслуг «Мои документы» вышли на мировой уровень

Ведущий специалист флагманского офиса «Мои документы» в Центральном округе столицы Екатерина Наумова консультирует москвичей по вопросам получения государственных услуг

Александр Кожохин, «Вечерняя Москва»

22 августа московским центрам «Мои документы» исполняется восемь лет. За время своей работы столичные МФЦ стали мировыми лидерами в сфере предоставления госуслуг.

Сегодня в центрах «Мои документы» москвичи могут получить более 260 видов услуг и документов.

Офисы центров госуслуг открыты в каждом районе города. Во всех центрах действует единый стандарт комфорта. «Мои документы» работают в удобном графике — без перерывов и выходных. Среднее время ожидания приема — три минуты, это рекорд среди мировых столиц.

— «Мои документы» объединяют самые разные сферы жизни горожан, — рассказала заместитель директора по связям с общественностью и внутрикорпоративным коммуникациям центров госуслуг «Мои документы» Анастасия Загородникова.

За короткое время количество услуг в центрах увеличилось почти на 100, более 70 из них — услуги социальной сферы. В центры госуслуг теперь можно обратиться и за помощью в трудоустройстве — сотрудники территориальных отделов Центра занятости населения переехали в комфортные офисы, чтобы посетителям было удобнее получить как можно больше услуг в одном учреждении, не тратя лишнего времени.

В преддверии Дня Победы «Мои документы» запустили акцию «Москва — с заботой об истории» и проект «Москва — с заботой о ветеранах». Ветераны теперь по желанию получают все необходимые услуги на дому. Центры госуслуг заботятся и о здоровье горожан. Пример этому — акции по борьбе с табакокурением и гипертонией, прошедшие в центрах минувшей весной. Сотрудники «Моих документов» участвуют также в проекте «Здоровая Москва», консультируя посетителей павильонов о госуслугах и популярных городских проектах. Кроме того, в центрах и флагманских офисах проходят лекции и мастер-классы для посетителей. В результате «Мои документы» стали настоящими районными центрами притяжения.

Александр Кожохин, «Вечерняя Москва»

ФОТО: Александр Кожохин, «Вечерняя Москва»

Важным этапом в развитии центров стало открытие Дворца госуслуг на ВДНХ. Здесь москвичи могут воспользоваться такой услугой, как регистрация прав собственности на объекты недвижимости, вне зависимости от того, в каком месте на территории России они расположены.

Жители столицы дают самую высокую оценку деятельности центров «Мои документы». Так, в этом году более 97 процентов посетителей оценили работу сотрудников центров на «отлично». Своим мнением поделились более четырех миллионов человек.

— Теперь не каждый из горожан сможет вспомнить, что всего несколько лет назад в 2011 году в столице существовало 1200 приемных различных органов власти, которые к тому же работали по собственным графикам. Однако формула успешной работы содержит важный секрет — сотрудники центров «Мои документы» знают, что на любой вопрос важно смотреть с позиции посетителя. Благодаря этому клиентоориентированность у сотрудников переросла в «Искренний сервис», ставший мировоззрением, — отметила Загородникова.

В честь восьмилетия центров «Мои документы» в течение восьми дней в офисах проходят праздничные мероприятия, викторины и семинары для посетителей.

КСТАТИ

Во всех центрах госуслуг «Мои документы» можно оформить документы одним пакетом в рамках трех жизненных ситуаций: «Я — автомобилист», «Я оплачиваю налоги» и «Я потерял документы». Для этого достаточно подать заявление. Такая услуга доступна в филиалах Центрального округа и во флагманских офисах. В зонах дополнительного сервиса можно получить услуги нотариуса, юридические консультации.

Читайте также: Центры «Мои документы» отметят восьмилетие лекциями и мастер-классами

Новости СМИ2

Ольга Кузьмина  

Как «коробейник» Бахром мальчика спасал

Георгий Бовт

Газовая война между Россией и Украиной: кто «моргнет» первым?

Руслан Карманов

«Молния Зеппельта»: Россию не пустят на Олимпиаду в Токио?

Екатерина Рощина

Простите девочкам слабость — быть глупыми

Оксана Крученко

Пусть будет очередь для тех, кому «просто спросить» 

Никита Миронов  

Батька прав. Не хамите педагогу

Геннадий Окороков

Общественности стоит поменьше возбуждаться