сб 21 сентября 03:05
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Все школы города прошли проверку перед учебным годом

Все школы города прошли проверку перед учебным годом

21 августа временно исполняющий должность начальника Главного управления МЧС России по Москве Сергей Желтов объявил о завершении проверки более пяти тысяч образовательных учреждений города на готовность к новому учебному году.

Все образовательные объекты столицы приняты надзорными органами Главного управления Министерства по чрезвычайным ситуациям.

Учреждения признаны готовыми к учебному процессу, который начнется 1 сентября.

— В текущем году на территории столицы в приемке на готовность к новому учебному году участвовали 5084 образовательных объекта, — сообщил Сергей Желтов. — Среди них 1744 общеобразовательных объекта, 2328 объектов дошкольного образования, 618 объектов профессионального и высшего профессионального образования, 253 объекта дополнительного образования и 138 иных образовательных объектов.

Кстати, со 2 сентября текущего года за каждой столичной школой закрепляются спасатели, которые будут проводить открытые уроки, в том числе по основам безопасности жизнедеятельности. На практических занятиях школьникам, педагогам и руководителям дадут необходимую базу по изучению требований безопасности с последующей отработкой практических действий.

В ближайшие три года в Москве построят около 80 новых школ и детских садов. Так, например, школу с футбольным стадионом и теплицами построят на юге столицы к 2022 году. Как сообщили представители Мосгосстройнадзора, наряду с классами для занятий по расписанию в здании оборудуют два спортзала и актовый зал на 500 мест с эстрадой и помещениями для гримерок. Там также разместят столовую на 425 мест, мастерскую по обработке дерева и металла и библиотеку с медиатекой.

Кроме того, в рамках проекта «Московская электронная школа» в ближайшее время появятся новые упражнения для самостоятельной проверки знаний для учащихся начальных, средних и младших классов.

Читайте также: Медики рассказали, когда первоклассников можно отдавать в секции

Новости СМИ2

Георгий Бовт

Газовая война между Россией и Украиной: кто «моргнет» первым?

Екатерина Рощина

Простите девочкам слабость — быть глупыми

Оксана Крученко

Пусть будет очередь для тех, кому «просто спросить» 

Никита Миронов  

Батька прав. Не хамите педагогу

Геннадий Окороков

Общественности стоит поменьше возбуждаться

Александр Никонов

Требуйте обязательный ЕГЭ по английскому

Михаил Виноградов  

Почему онлайн-календарь прививок — безусловное благо