пн 23 сентября 00:28
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Предприниматели Москвы получат компенсацию за участие в 247 отраслевых выставках

Предприниматели Москвы получат компенсацию за участие в 247 отраслевых выставках

Налог на доходы физических лиц с начала года составили 288,5 миллиарда рублей

Александр Кожохин, "Вечерняя Москва"

В 2019 году выставок, на участие в которых столичным предпринимателям компенсируют затраты, стало больше. Их количество теперь составляет 247.

— В прошлом году субсидии были предусмотрены за участие в любой из 140 выставок. В этом году их количество выросло сначала до 204, а теперь — до 247. Увеличение по сравнению с 2018-м — на 76 процентов, — заявила Наталья Сергунина, заместитель мэра Москвы.

Владимир Ефимов / Free / Сергей Ведяшкин / АГН «Москва»

Владимир Ефимов

ФОТО: Сергей Ведяшкин / АГН «Москва»

Уточняется, что такое решение было принято по рекомендации экспертного совета при Штабе по защите бизнеса в Москве, куда поступали обращения от бизнесменов. Раньше выплаты были предусмотрены за участие в выставках, имеющих знак Всемирной ассоциации выставочной индустрии (UFI) или знак Российского союза выставок и ярмарок. Теперь в списке появились и те выставки, которые специальных знаков не имеют.

— С начала 2019 года от столичных бизнесменов поступали запросы на расширение перечня выставок, после участия в которых можно получить компенсацию. Мы собрали пул заявок, вынесли их на рассмотрение экспертов и приняли решение увеличить квоту, — рассказал руководитель Департамента предпринимательства и инновационного развития города Алексей Фурсин.

Бизнесмены могут получить до 350 тысяч рублей за участие в российских выставках и до 700 тысяч рублей — в иностранных. В эту сумму входит компенсация затрат на регистрационный взнос, застройку стенда и аренду площади.

Чтобы узнать о том, как получить субсидию, необходимо обратиться в любой центр услуг для бизнеса, оставить заявку на сайте «Малый бизнес Москвы» или пригласить консультанта в свой офис, уточняется на официальном сайте мэра Москвы.

Читайте также: Иностранным компаниям будут компенсировать затраты на съемки кино в России

Новости СМИ2

Ирина Алкснис

Москве есть чем ответить критикам

Оксана Крученко

Как экономия вправляет мозг

Лера Бокашева

Злые соседи «Доброго дома»

Никита Миронов  

Гостиницы выгодны не только туристам

Сергей Лесков

Долгая дорога к Храму

Ольга Кузьмина  

Как «коробейник» Бахром мальчика спасал

Георгий Бовт

Газовая война между Россией и Украиной: кто «моргнет» первым?