Карта городских событий
Смотреть карту

Ледовый дворец и плавательный центр откроются на территории «Лужников»

Город
Ледовый дворец и плавательный центр откроются на территории «Лужников»
Дизайн-проект плавательного центра в комплексе «Лужники». Большой бассейн на его территории рассчитывают достроить уже к концу текущей недели / Фото: предоставлено пресс-службой

Строительство основного корпуса ледового дворца «Кристалл» в «Лужниках» могут завершить до конца 2019 года. Об этом в субботу сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Ледовый дворец площадью 24,5 тысячи квадратных метров строится на месте старого комплекса в районе Хамовники.

— У нас в «Лужниках» продолжает активно строиться большой ледовый дворец «Кристалл». Там закончены основные монолитные работы, ведется облицовка здания. Мы надеемся, что до конца года основной корпус и все ограждающие конструкции будут построены, и мы уже приступим к отделочным работам, — рассказал Марат Хуснуллин.

Ледовый комплекс будет включать расширенную инфраструктуру для любителей хоккея и фигурного катания.

Также Марат Хуснуллин рассказал, что близится к завершению строительство плавательного центра в «Лужниках».

— Мы получили заключение о соответствии по плавательному бассейну. Там еще нужны будут один−два месяца, чтобы провести тестовые мероприятия. Но ко Дню города очень надеемся закончить строительство большого плавательного бассейна в «Лужниках», — сказал Хуснуллин, напомнив, что сейчас на территории «Лужников» также ведется строительство теннисного центра и универсального спортивного комплекса «Дружба».

Кроме этого, Марат Хуснуллин сообщил, что более тысячи обманутых дольщиков ЖК «Царицыно» вскоре получат ключи от квартир.

— В первых числах сентября планируем получить заключение о соответствии на первые пару домов. Всего 1130 человек, надеюсь, что в сентябре−октябре они получат свои квартиры, — сказал он.

По словам заммэра, к открытию готовится целый ряд объектов, в том числе и дорожных. Так, в рамках реконструкции МКАД будет создано еще 50 километров дублеров и разгонных полос.

— В 2020–2021 годах все развязки на МКАД и все прилегающие подъездные дороги к МКАД мы планируем полностью завершить. В общей сложности 21 развязка будет построена и реконструирована. Сегодня протяженность МКАД — 106 километров, и еще к МКАД будет пристроено порядка 50 километров дорог в виде дублеров и разгонных полос. За счет этого пропускная способность трассы увеличится, — заявил Марат Хуснуллин.

Читайте также: Дворец водных видов спорта в «Лужниках» достроят ко Дню города

Подкасты