сб 21 сентября 21:08
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Около трех миллионов человек посетили празднование Дня города на Тверской улице

Около трех миллионов человек посетили празднование Дня города на Тверской улице

Главной темой праздника в этом году стало 80-летие ВДНХ

Оргкомитет цикла городских уличных мероприятий «Московские сезоны»

Гостями праздничных мероприятий в честь Дня города в Москве 7 и 8 сентября на центральных площадках стали около трех миллионов горожан и гостей столицы. За два дня на Тверской улице было проведено 625 мастер-классов, 520 уличных представлений, 200 открытых тренировок, 192 экскурсии, 96 сценических выступлений и 47 лекций. Об этом сообщили в пресс-службе оргкомитета цикла городских уличных мероприятий «Московские сезоны».

Наиболее популярными познавательными программами и мастер-классами стали интеллектуальная игра «Что? Где? Когда?», студия робототехники, мастерская декоративных работ и фестивальная мотомастерская.

Любители спорта чаще всего посещали скалодром и зиплайн: на них побывали две тысячи и полторы тысячи гостей соответственно. Кроме того, популярными оказались скейт-парк, памп-трек и SUP-серфинг.

За несколько дней празднования Дня города посетители съели более 45 тысяч порций мороженого, чаще всего отдавая предпочтение пломбиру. Также за эти дни было приобретено более 22 тысяч хот-догов и более 55 тысяч различных напитков.

В День города также был установлен мировой рекорд по высоте хайлайна в городских условиях — это произошло на площадке «Москва-сити». Спортсмены преодолели расстояние между несколькими башнями на высоте 350 метров, что выше предыдущего рекорда на 103 метра.

Главной темой праздника в этом году стало 80-летие ВДНХ. На Тверской улице, ставшей центром торжественных мероприятий, были организованы специальные тематические зоны, в которых можно было узнать об истории главной выставки страны.

Читайте также: Более 18 тысяч человек посмотрели шоу «Лучший город земли» 7 и 8 сентября

Новости СМИ2

Сергей Лесков

Долгая дорога к Храму

Ольга Кузьмина  

Как «коробейник» Бахром мальчика спасал

Георгий Бовт

Газовая война между Россией и Украиной: кто «моргнет» первым?

Елена Булова

Ключ от квартиры, где деньги лежат

Руслан Карманов

«Молния Зеппельта»: Россию не пустят на Олимпиаду в Токио?

Екатерина Рощина

Простите девочкам слабость — быть глупыми

Оксана Крученко

Пусть будет очередь для тех, кому «просто спросить»