Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Петр Бирюков: Набережная Шитова почти готова

Город
Петр Бирюков: Набережная Шитова почти готова
Петр Бирюков уточнил, что общая площадь территории, где проходят работы, превышает 20 гектаров / Фото: Игорь Ивандиков, «Вечерняя Москва»

Специалисты подрядной организации перешли на завершающий этап благоустройства набережной Шитова, которая расположена в Восточном административном округе Москвы. Все необходимые мероприятия на объекте закончат до 15 октября. В понедельник, 9 сентября, об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

Набережная Шитова пролегает вдоль пруда, расположенного в районе Преображенское, неподалеку от Черкизовского парка.

— В рамках благоустройства специалистами Комплекса городского хозяйства Москвы досрочно начаты работы по наполнению Черкизовского пруда, — сказал Петр Бирюков.

Он добавил, что общая площадь территории, где проходят работы, превышает 20 гектаров.

В проекте по благоустройству пруда предусмотрены оборудование берега деревянным настилом, организация мест для игр в шахматы и установка качелей и беседок.

В рамках программы по благоустройству специалисты укрепят берега пруда под водой так называемыми габионами — конструкциями из прочной сетки, заполненными камнями, а выше них уложат биоматы (полотно на основе растений). По технологии их засыпают грунтом и на них высевают газон. Так сохранится геометрия берега, а трава за счет корней плотно закрепит конструкцию.

Как ранее сообщалось в столичном Департаменте капитального ремонта, уклоны берегов и вся геометрия Черкизовского пруда останутся прежними.

Также на набережной Шитова и территории вокруг Черкизовского пруда в рамках благоустройства специалисты создадут беговую дорожку. Маршрут для спортсменов будет проходить вдоль восточного берега Черкизовского пруда, огибать зону гидробиоплато, выходить на западный берег и замыкаться в зоне существующего моста. Общая длина маршрута составит 1,5 километра. На набережной планируется обновить дорожно-тропиночную сеть с разными типами покрытия. Сейчас на объекте запланированы мероприятия по озеленению территории. А для удобства горожан вдоль набережной установят лавочки и урны. Кроме того, запланирована установка опор освещения, это даст возможность горожанам гулять вдоль набережной по вечерам.

Читайте также: Петр Бирюков: Создан кластер альтернативных видов спорта для детей

Подкасты