пн 21 октября 06:35
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Экономический блок московского правительства запускает новый образовательный проект

Раскрыт секрет создания тематических поездов метро

Семьи погибших при прорыве дамбы получат по миллиону рублей

Как прошла прогулка по столичной голубятне

Die Welt рассказала о победе Путина в Сирии без войны

Диетолог опровергла информацию о продуктах, которые «нельзя есть»

Вильфанд сообщил, сколько продержится теплая погода

Тедеско обнулил «Спартак». Первый матч нового тренера красно-белых

Илья Авербух: Третьего ноября Татьяна Тотьмянина выйдет на лед

СК возбудил дело по факту нападения на полицейского у метро «Савеловская»

Как понять, насколько чистая вода в вашей квартире

Названа средняя заработная плата столичных учителей

Михаил Ефремов: Горбачев спас Россию

Назван самый страшный фильм 2019 года

Экономический блок московского правительства запускает новый образовательный проект

Официальный сайт Университета управления Правительства Москвы

Госинспекция по недвижимости и Университет управления Правительства Москвы учредили Центр компетенций управления имущественно-земельными отношениями на базе кафедры юриспруденции вуза. Запуск проекта запланирован на 2020 год. На сегодняшний день определены структура, функции и полномочия Центра, следующий этап — работа по формированию программ дополнительного профессионального образования и пула обучающих экспертов и тренеров.

— Центр компетенций станет не только образовательной площадкой для сотрудников органов исполнительной власти города, но и пространством, объединяющим представителей государственной власти, предпринимателей и активных горожан. Это поможет городу учитывать интересы предпринимательского сообщества, а самим бизнесменам — оперативно решать стоящие перед ними задачи и получать доступ к самой актуальной и точной информации, — отметил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов, инициатор запуска проекта. 

Еще одной особенностью Центра является ориентация на построение такой системы развития компетенций, которая обеспечила бы обучающимся возможности не только для профессионального, но и для личностного роста. Программа обучения разрабатывается с акцентом на приобретение и совершенствование гибких навыков, а также освоение современных технологий и подходов в системе имущественно-земельных отношений. Образовательная программа будет включена в систему дополнительного профессионального образования. В перспективе университет не исключает возможности интегрировать некоторые блоки программы и в систему высшего образования. 

— Мы планируем принимать активное участие в образовательном процессе, реализуемом Центром компетенций. Я лично и многие мои коллеги будем проводить мастер-классы и тренинги, делиться накопленным опытом. К преподаванию будут также привлечены эксперты и практики органов государственной власти, педагоги и тренеры вуза, — подчеркнул Владимир Ефимов. 

Куратором проекта является Государственная инспекция по контролю за использованием объектов недвижимости, которой была разработана концепция создания и дальнейшего развития Центра компетенций. 

— С одной стороны, Центр компетенций — это своего рода ответ на вызовы стремительно усложняющегося мира, инструмент для совершенствования не только профессиональных, но и надпрофессиональных навыков сотрудников органов исполнительной власти. С другой — это способ построения коммуникации и эффективного сотрудничества между всеми участниками имущественно-земельных отношений, — рассказал о задачах проекта начальник Госинспекции по недвижимости Владислав Овчинский

Ректор Московского городского университета управления Правительства Москвы Василий Фивейский также прокомментировал создание Центра.

— Университет правительства Москвы — это университет практиков. Наш вуз активно вовлечен в городские процессы управления и находится в постоянном поиске новых перспективных направлений развития, — отметил он. — В частности, это можно сказать и о совместном образовательном проекте Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений и Университета Правительства Москвы. Мы сделаем все, чтобы соответствовать самым высоким ожиданиям наших студентов, и постараемся удовлетворить все запросы и потребности как государственных служащих, так и предпринимателей и заинтересованных граждан.

Читайте также: Половина прямых иностранных инвестиций России приходится на Москву

Новости СМИ2

Ирина Алкснис

Экология: не громко кричать, а тихо делать

Георгий Бовт

Как вернуть нажитое в СССР непосильным трудом

Александр Лосото 

Бумажное здравоохранение

Никита Миронов  

Смелых становится все больше

Екатерина Рощина

Елки, гирлянды и мыши: новогоднее безумие стартовало

Елена Булова

Штрафовать или не штрафовать — вот в чем вопрос

Александр Хохлов

Шестнадцать железных аргументов Владимира Путина