Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Более 200 фонтанов и мост в качестве экрана: что ждет гостей «Круга света» на Гребном канале

Город
Более 200 фонтанов и мост в качестве экрана: что ждет гостей «Круга света» на Гребном канале
Фестиваль «Круг света» в прошлом году установил сразу два рекорда Книги Гиннесса: самая большая лазерная видеопроекция на гладь фонтана и самое большое количество огненных горелок, которые работали одновременно / Фото: Ирина Хлебникова, «Вечерняя Москва»

Главная площадка международного фестиваля «Круг света» на Гребном канале будет готова со дня на день. «Вечерняя Москва» узнала, как ведутся монтажные работы.

В этом году на Гребном канале в рамках Московского международного фестиваля «Круг света» покажут шоу «Семь нот». Во время представления зрители увидят истории семи персонажей, которые будут переживать все то, что происходит с обычным человеком в жизни, а именно — любовь, дружбу, предательство, радость и многое другое.

Но пока на площадке ведутся монтажные работы, к которым привлекли больше 700 человек.

— У нас большая команда, которая ежегодно работает над проектом. На центральной площадке сейчас трудится технический персонал, дизайнеры, пиротехники и итальянские эксперты, — пояснила координатор проекта Елена Андреева.

Она добавила, что в этом году впервые установят понтонный мост, который будет служить большим экраном. Высота конструкции достигает порядка 40 метров, ширина — около 150 метров. Мост соединит два берега Гребного канала. Конструкция будет предназначена для зрителей, которые не смогут пройти на трибуны.

— Вся конструкция обтянута специальным проекционным огнеупорным полотном. Оно не многоразовое, поэтому каждый год мы используем новое. Сверху моста уже установлены световые приборы, — уточнила Елена Андреева.

По словам организаторов фестиваля, центральная площадка готова на 90 процентов. Как только завершится монтаж всех необходимых конструкций, здесь начнутся репетиции.

— Запланировано несколько прогонов, в том числе закрытые, на которые не смогут попасть даже представители средств массовой информации. Потому что мы хотим удивить наших зрителей и не раскрываем секретов до самой премьеры, — уточнила координатор фестиваля.

Изюминкой этой площадки станет не только интересное представление, но и техническая составляющая.

— Для того чтобы показать зрителям грандиозное шоу, мы установим более 40 единиц проекционного оборудования, а также свыше 200 фонтанов различной конфигурации, — добавила Андреева. — Также будут использованы около сотни световых горелок.

В этом году фестиваль «Круг света» пройдет на девяти городских площадках. Среди них Гребной канал, Театральная площадь, Музей Победы на Поклонной горе, музей-заповедник «Коломенское», парк «Останкино», концертный зал Arbat Hall, центр Digital October, Политехнический музей и проспект Академика Сахарова.

Организатором фестиваля выступает Департамент спорта города Москвы, а уполномоченный организатор по заказу правительства Москвы с 2013 года — одна из известных коммуникационных групп.

Фестиваль пройдет в столице с 20 по 24 сентября. Светомузыкальные представления горожане могут посмотреть ежедневно с 19:30 до 23:00. Закроет фестиваль десятиминутное музыкально-пиротехническое шоу с высотным фейерверком.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Владимир Демехин, креативный директор компании-организатора фестиваля:

— Для каждой площадки фестиваля мы отдельно выбирали представления. На Гребном канале шоу будет включать в себя всевозможные световые инструменты. А именно — хореография фонтанов, огненных горелок, а также видеопроекций.

СПРАВКА

Фестиваль «Круг света» проходит в столице с 2011 года. На самом первом фестивале были показаны более 360 инсталляций, основными площадками стали Красная и Манежная площади, а также Парк Горького.

Читайте также: Одну из площадок фестиваля «Круг света» перенесли

Подкасты